Новости и события » Общество » Сумчанин хочет перенастроить светофор возле ТРЦ «Мануфактура»

Сумчанин хочет перенастроить светофор возле ТРЦ «Мануфактура»

Сумчанин хочет перенастроить светофор возле ТРЦ «Мануфактура»

Электронную петицию с таким предложением создал сумчанин Иващенко Андрей Григорьевич.

«Предлагаю осуществить настройку светофора на ул. Харьковской возле ТРЦ «Мануфактура», а именно разрешить движение пешеходам для перехода проезжей части улицы Харьковская (с обеих сторон) при включении зеленого света для автомобилей, выезжающих с территории ТРЦ «Мануфактура».

Почти каждый день перехожу улицу Харьковскую в этом месте. Поток авто, выезжающих с территории ТРЦ 2Мануфактура» значительно меньше, чем поток авто, выезжающих с карманов ул. Харьковской (с обеих сторон). Получается, что за те 22 секунды, отведенные для выезда авто с ТРЦ «Мануфактура» выезжает примерно 5-7 авто (после часа пик - 7-9 авто) и пешеходам, которые пересекают Харьковскую надо стоять и ждать до тех пор, пока загорится зеленый свет им вместе с зеленым светом для автомобилей, выезжающим с карманов по ул. Харьковской. При том, что поток автомобилей плотный, а время продолжительностью 26 секунд не совсем достаточно для пересечения 7 полос для движения, ситуацию осложняет тот факт, что после зеленого света для авто с карманов начинает гореть зеленый свет для 6 полос (по 3 полосы в каждом направлении для движения прямо и направо) по ул. Харьковской, что в свою очередь приводит к тому, что желающие «проскочить» (как водители, так и пешеходы) едут по ногам пешеходов», - говорится в петиции, на которую власти города должны будут отреагировать, если она наберет минимум 250 подписей.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх