Новости и события » Hi-Tech » Процессорные войны возобновляются: AMD покажет возможности старшей модели Zen 13 декабря

Процессорные войны возобновляются: AMD покажет возможности старшей модели Zen 13 декабря

Чип обещает возобновить процессорные войны между AMD и Intel: в конце августа в AMD опровергли ожидания пессимистов, показав, что восьмиядерный Zen работает не менее быстро, чем самые новые чипы Intel с тем же числом ядер, - 14-нанометровые Broadwell-E.

Судя по тексту приглашения на декабрьскую презентацию, на ней будут демонстрироваться возможности Zen в играх - "способности чипа будет проверять сам Питер 'PPD' Дэгер, легенда Dota 2".

По слухам, в начале следующего года AMD выпустит четыре модели Zen семейства Summit Ridge - два восьмиядерных с технологией Simultaneous Multithreading (аналог Intel Hyperthreading), шестиядерный SR5 и четырехъядерный SR3.

Главной сенсацией, по слухам, обещают стать цены на чипы Zen. Были сообщения, что самый мощный восьмиядерный чип будет стоить 500 долл., а его младший брат с тем же числом ядер - 350 долл. Для сравнения, четырехъядерный Intel Core i7-6700K стоит в США 320 долл., а самый недорогой шестиядерный - 380 долл.

По производительности AMD не конкурировала с Intel на рынке процессоров уже почти десять лет. Но если Zen действительно достигает тех высот быстродействия, о которых заявляют в AMD, в 2017-м процессорные войны могут разгореться с небывалой силой.


Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек?...

Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек? Вот как выглядят ее дети сегодня!

Помните маму, которая в 2009 году родила восьмерняшек? На тот момент у нее уже было 6 детей. Давайте посмотрим, как выглядят ее дети сегодня! В 2009 году история Натали Сульман, которая явила на свет восьмерняшек, всколыхнула всю Америку. Все дети подробнее ...

загрузка...

 

Вверх