Новости и события » Происшествия » В Крыму разоблачили ОПГ, торговавшую наркотическими «солями»

В Крыму разоблачили ОПГ, торговавшую наркотическими «солями»

Крымские правоохранители прекратили деятельность организованной преступной группы, занимавшейся распространением на территории Симферополя синтетического наркотика N-метилэфедрон (так называемые «соли»). Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил начальник отдела управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Республики Крым Андрей Суханик.

«Выявлена организованная преступная группа, которая в Симферополе распространяла наркотическое средство N-метилэфедрон. Группа состояла из 5 человек, все - молодые ребята, от 20 до 24 лет. Все члены группы арестованы. Им грозят тюремные сроки вплоть до 15 лет», - уточнил Суханик.

Начальник профильного отдела также добавил, что в текущем году на территории Крыма выявлено 112 фактов распространения синтетических наркотиков, возбуждено 97 уголовных дел.

По словам правоохранителя, распространение наркотических «солей» в 90% случаев происходит через Интернет-сайты.

«На фасадах домов или тротуарах с помощью краски и трафарета наносят адрес сайта. На этих сайтах посетителю предлагается приобрести то или иное наркотическое вещество. Там же есть номер телефона, привязанный к киви-кошельку. Человек отправляет деньги на данный номер, после чего спустя некоторое время на его телефон приходит сообщение с указанием места, где он может забрать закладку с наркотическим средством или психотропным веществом», - рассказал Суханик.

В свою очередь оперуполномоченный отдела управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Республики Крым Марина Заруба отметила, что передача Госнаркоконтроля в подчинение МВД и последовавшее за этим сокращение штатов привели к ослаблению сектора работы по профилактике употребления наркотиков среди школьников и молодежи.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх