Новости и события » Общество » В новых тарифах на оплату ЖКХ 30% заложено на коррупцию - эксперт

В новых тарифах на оплату ЖКХ 30% заложено на коррупцию - эксперт

Для обеспечения субсидиями по оплате услуг ЖКХ девяти миллионов домохозяйств будет недостаточно 52 млрд грн, заложенных в бюджет-2017. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщила доктор в отрасли философии права Анна Свириденко.

"Граждан успокаивают, что на субсидии выделена рекордная сумма - аж 52 млрд грн. Но если взять прогнозируемый чиновниками размер субсидии 2 тыс. грн и умножить на 9 млн домохозяйств, и умножить на 6 месяцев отопительного сезона, то мы получаем 108 млрд грн. То есть нужно в два раза больше как минимум", - отметила Анна Свириденко.

При этом, по ее мнению, проблема состоит в коррупционной составляющей, заложенной в тарифы.

"Субсидия - кратковременное действие на время реформ, а у нас это позиционируют как отдельную реформу. Нужно разбираться с коррупцией в начислении тарифов: минимум 20-30% в тарифах - это коррупционная составляющая", - добавила она.

Ранее "Страна" в материале "Вот придут квитанции за декабрь, и будет революция", рассказала о том, что наш корреспондент провел три часа в очереди в "Киевэнерго" и узнал, что говорят люди о новых тарифах.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх