Новости и события » Общество » В новых тарифах на оплату ЖКХ 30% заложено на коррупцию - эксперт

В новых тарифах на оплату ЖКХ 30% заложено на коррупцию - эксперт

Для обеспечения субсидиями по оплате услуг ЖКХ девяти миллионов домохозяйств будет недостаточно 52 млрд грн, заложенных в бюджет-2017. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщила доктор в отрасли философии права Анна Свириденко.

"Граждан успокаивают, что на субсидии выделена рекордная сумма - аж 52 млрд грн. Но если взять прогнозируемый чиновниками размер субсидии 2 тыс. грн и умножить на 9 млн домохозяйств, и умножить на 6 месяцев отопительного сезона, то мы получаем 108 млрд грн. То есть нужно в два раза больше как минимум", - отметила Анна Свириденко.

При этом, по ее мнению, проблема состоит в коррупционной составляющей, заложенной в тарифы.

"Субсидия - кратковременное действие на время реформ, а у нас это позиционируют как отдельную реформу. Нужно разбираться с коррупцией в начислении тарифов: минимум 20-30% в тарифах - это коррупционная составляющая", - добавила она.

Ранее "Страна" в материале "Вот придут квитанции за декабрь, и будет революция", рассказала о том, что наш корреспондент провел три часа в очереди в "Киевэнерго" и узнал, что говорят люди о новых тарифах.


Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине в ее борьбе против российских оккупантов. Соответствующая широкая программа и военный план разрабатываются. В разработке задействовано также министерство иностранных дел страны во главе с Христей Фриланд. Саджан подчеркнул, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх