Новости и события » Авто » Dodge дает последний шанс приобрести уходящий в небытие Viper

Dodge дает последний шанс приобрести уходящий в небытие Viper

Dodge дает последний шанс приобрести уходящий в небытие Viper

Пресс-служба американской компании Dodge сообщает о возобновлении приема заказов на легендарный суперкар Viper до конца текущего года.

Руководство американской компании приняло решение дать всем желающим последний шанс приобрести уходящий с конвейера, а соответственно, и с мирового авторынка, суперкар Viper. Официальные дилеры Dodge во всем мире вновь открыли прием заказов на эту модель до конца 2016 года. С наступлением нового года, как планировалось ранее, Viper навсегда покинет модельный ряд Dodge.

По словам руководителя американской компании Тима Кунискиса, эксперты уже определились с количеством автомобилей, которого будет достаточно, чтобы удовлетворить спрос на последний месяц продаж. Впрочем, точный размер финальной партии он уточнять не стал.

Напомним, что дилеры Dodge прекратили прием заказов на суперкар Viper еще осенью этого года из-за дефицита необходимых для сборки автомобиля комплектующих. Однако производственные линии Dodge Viper покидает по иной причине - специалисты компании утверждают, что суперкар невозможно привести в соответствие с новыми стандартами безопасности, принятыми в США, которые обязывают автопроизводителей устанавливать боковые шторки безопасности на все свои модели. По мнению инженеров Dodge, конструкция суперкара Viper не позволяет этого сделать без серьезных переработок.

Стоит отметить, что почти сразу после того, как стало известно о грядущем прекращении продаж модели Viper, официальный дилер Dodge в штате Северная Каролина оформил заказ на почти все оставшиеся в наличии экземпляры этого автомобиля. Тогда предполагалось, что эти 135 суперкаров станут последними "Viper’ами" в истории.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх