Новости и события » Авто » Сборку Lada 4x4 перенесут на новое место

Сборку Lada 4x4 перенесут на новое место

Сборку Lada 4x4 перенесут на новое место

С апреля 1977 года «Ниву» собирают в 62-м корпусе Волжского автозавода. Теперь сборку внедорожника перенесут на третью нитку главного конвейера. Об этом пишет портал auto.mail.ru.

Третья линия была модернизирована по требованиям производственной системы AIMS (Alliance Integrated Manufacturing System) альянса Renault-Nissan, и на ней планировалось вести сборку «Весты». Однако горячая новинка по решению Бу Андерссона отправилась в Ижевск, а на третьей нитке сегодня собирают седаны Lada Priora и переехавшую из Опытно-промышленного производства длиннобазную «Ниву».

Сейчас конвейер загружен менее чем на 15%. При максимальной мощности в 220 тысяч автомобилей с него сходит около 30 тысяч в год. Приход трехдверной «Нивы» даст дополнительно еще около 25 тысяч машин в год. Одновременно улучшится качество сборки и окраски.

Переезд начнется 26 декабря и продлится месяц. Сварка трехдверных кузовов сохранится на старом месте, а вместо демонтированного старого конвейера планируется организовать участок изготовления штамповой оснастки.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх