Новости и события » Общество » Горькая правда о «стране» «лынырии»

Горькая правда о «стране» «лынырии»

Горькая правда о «стране» «лынырии»

В «лнр» с таким банальным негативом в жизни, как невыплата зарплат, высокими ценами и отсутствием лекарств, борются просто: задерживают тех, кто об этом пишет.

И чтобы оказаться врагом народа, необязательно быть проукраински настроенным гражданином. Достаточно написать в «Одноклассниках»,- почему вчера не дали обещанную доплату к пенсии в 800 рублей, и ты уже руководитель «Правого Сектора», друг Обамы и секретарь Госдепа США.

Демократия, она, как и свобода, осознается гражданами долго, а теряется быстро.

А ведь все жили в независимой Украине, до «лнр», если кто из жителей ОРДиЛО не помнит.

Все 23 года. И в Украине можно было стучать касками возле Кабмина, ругать политиков, писать «Кучму-геть» на заборе, и даже делать это самое «Кучму-геть», и за это ничего не было. Ну, если и было, то не всем и не везде.

А еще можно было пожаловаться в прокуратуру. Да! Забыли? Напомним!

Не платят зарплату,- в прокуратуру!

Затопило квартиру,- в прокуратуру!

Буянят соседи, - тоже в прокуратуру!

Ну, или в милицию, на крайний случай.

Все знали свои права и обязанности друг друга.

Все привыкли пользоваться этим. Ну, правами, обязанностями. Пользовались, критиковали, значит, выражали недовольство, и не задумывались, что это и есть свобода. Да, да, пользоваться своими правами, выражать критику и требовать исполнения своих обязанностей, это и есть свобода. Ну, по крайней мере, одна из ее составляющих.

И эта свобода так же важна для граждан, как и свобода, работать, отдыхать, покупать, выбирать покупки, получать зарплату и пенсию, место отдыха, даже снимать деньги с карты в банкомате, это тоже свобода.

У свободы много лиц, граней. Да, она многогранна, как наша жизнь. И жизнь, в общем-то, и состоит из наших свобод или их ограничений.

Но, не будем уходить в дебри философии.

В «лнр» в один момент, привыкшие жить свободно граждане, вдруг стали свободны от свобод.

Жаловаться в «лнр» можно только на Украину. Даже, если зарплату в «лнр» не платит предприятие «лнр», а пенсию, пенсионный фонд «лнр». И даже, если к этой зарплате и пенсии Украине не имеет отношения, так как платят их из гуманитарного конвоя, пришедшего из РФ и привезшего зарплаты и пенсии, гражданам «лнр» рублями из федерального бюджета РФ.

Забрали машину люди в камуфляже, с триколором, нашивками «ополчения» лнр, в центре «свободного и независимого государства лнр»? Жаловаться можно и нужно, но на Украину. Почему? Просто так безопаснее. Если пожаловаться на экспроприаторов, то они могут и вернутся, на рассмотрение жалобы.

Два года «свобод» «лнр». Убийства, обнищание, кражи, угоны, изнасилования, разграбленные предприятия, вырезанные на металлолом цеха, оставшиеся без работы люди.

Кое-где не стреляют. И даже подметены улицы. И даже горит свет ночью. Правда, не все это видят. Комендантский час, это тоже одно из ограничений свободы.

Два года жизни в непризнанной никем «стране», с зависимостью от рублей, от «братьев», от просроченной гуманитарки, от банального «пронесет» или «повезет». Людям надоело!

В интернете все больше и больше, все смелее и смелее люди пишут из оккупации. Люди пишут о потери свободы. Люди пишут о гибели Луганской и Донецкой области, оставшихся в оккупации, без банальной свободы выбора.

Но ограничители свобод добрались и до социальных сетей и групп. Блогеры, журналисты, да и обычные граждане, выражающие недовольство несвободами «лнр» стали врагами народа.

За домами особо активных следят. Приходят на работу. Звонят по телефону.

И это, слежка и угрозы разобраться, звучит не только тем, кто сделал себя воинами информационных фронтов. Приходят к обычным гражданам, которые выразили недовольство жизнью в «лнр».

Да, забыла сказать, в «лнр» ограничены свободы читать, любую другую прессу, кроме «лыныровской». Ограничена свобода смотреть украинские телеканалы. Ограничена свобода читать украинские интернет ресурсы.

Единственная, правда здесь, правда «лнр» и России. Иного не дано.

Но можно ли ограничить все свободы? Можно ли заставить людей, любить «страну», в которой многие оказались против своей воли?

Пытаются! Власти «лнр» делают все возможное и не возможное, чтобы то, что происходит в «лнр» не стало информационным прорывом и не вырвалось на свободу.

Но, похоже, люди выходят на улицы.

Вчера, от бдительного начальника Перевальского ЖЭКа некоего Поспекова Э.М., в «мвд лнр» поступил сигнал о том, что в подъезде № 5 дома № 37 на ул. Ленина г. Перевальска, на двери кладовой, расположенной между 2 и 3 этажами, обнаружена надпись националистического и оскорбительного характера в отношении граждан республики, произведенная черным маркером.

По тревоге были подняты оперативные группы «МВД», «МГБ» и «СОБРа» «лнр».

Надпись изучают графологи, психологи и криминалисты. И все для того, чтобы выявить диверсанта.

Фото надписи прилагаю.

Из чего сыр-бор, не понимаю.

Горькая, правда, жизни «новоросса», звучащая банально и тривиально: «лнр» - гавно!»

Да, многие удивляются и задают вопросы, почему я пишу «срана лнр». Поясняю. В первом номере «республиканской» газеты на передовице был заголовок, где черным по белому было написано «Срана ЛНР». Так, что это всего лишь цитата. Считаю, что и надпись на двери кладовой, не является националистической и оскорбительной, просто логически исходящей из «сраны лнр».

П.С. Ошибки в написании явно указывают на русского человека. Как сообщают сами «новороссы», только безграмотный русский мог так исковеркать русское слово.

П.С.С. Интересно, если того, кто сделал эту надпись, задержат, будет ли это считаться нарушением прав русскоязычных, притеснением русского языка в «лнр» и притеснением русских?

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх