Новости и события » Происшествия » Военная прокуратура открыла дело по факту взрыва на полигоне в Хмельницкой области

Военная прокуратура открыла дело по факту взрыва на полигоне в Хмельницкой области

Военная прокуратура открыла дело по факту взрыва на полигоне в Хмельницкой области

Военная прокуратура Черновицкого гарнизона Западного региона Украины возбудила уголовное производство по факту взрыва на полигоне в Хмельницкой области, в результате чего пострадали трое военных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"По данному факту военная прокуратура Черновицкого гарнизона начала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 414 УК Украины. Досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводится по факту нарушения должностными лицами воинской части правил обращения с взрывчатыми веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, причинившее телесные повреждения нескольким лицам.

По предварительной версии имел место взрыв реактивного двигателя или замедлителя переносного заряда разминирования (ЗРУ-2). Причины взрыва устанавливаются.


Разминирование Луганщины: последние данные

Разминирование Луганщины: последние данные

Спасатели подконтрольной части Луганщины продолжают работы по разминированию местности. За прошедшую неделю с 13 до 19 февраля пиротехники было обследовано 2,53 га территории в Старобилськом, Станично-Луганском, Попаснянском и в Новоайдарском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх