Новости и события » Спорт » Суперлига: львовяне продолжили победную серию

Суперлига: львовяне продолжили победную серию

Суперлига: львовяне продолжили победную серию

Новоявленный фаворит "Барком-Кажаны", значительно усиливший свой состав в период межсезонья, одержал очередные победы и, уверенно возглавляя турнирный реестр, остается единственным клубом главного дивизиона не познавшим горечи поражений.

Очередной "жертвой" этих кровожадных "вампиров" стал оставшийся без ряда покинувших его игроков "основы" пока еще действующий серебряный призер "Днепр".

Хотя подопечные нового наставника львовян Угиса Крастиньша и отдали подшефным его коллеги-визави Виталия Стадников за два дня только одну партию, однако, по крайней мере, еще в четырех им пришлось приложить максимум усилий, дабы приструнить отчаянно сопротивлявшихся гостей.

Да, безусловно, когда днепряне, чей игровой настрой был очень ощутимым, отваживались на подвиги, львовяне на это отвечали более весомыми аргументами. И главным из них стало, как не трудно догадаться, мастерство исполнителей.

Ансамблем "Баркома-Кажан" четко дирижировал связующий Владислав Диденко, с чьих выверенных передач метко атаковали лидер нападения диагональный Владимир Тевкун, в первом матче угловые Филипп Бигун и Евгений Капаев, сменившие их на следующий день Владислав Богатырев и Юрий Кисилюк. На втором этаже сетки исправно действовали центральные блокирующие Юрий Семенюк и Александр Гладенко. А тылы обороняли либеро Юрий Бокшан и Горден Брова.

Так что можно сказать, что "Барком-Кажаны" провел хорошую репетицию перед своим дебютом на континентальной арене, где ему предстоит 7 декабря дома и 21-го в гостях встретиться в 1/32 финала Кубка ЕКВ с сербским клубом "Войводина Семе" из Нового-Сада.

Действующий чемпион страны "Локомотив", выступающий нынче очень существенно обновившимся и в основном молодежным составом, провел очередную его проверку боем в Виннице. И хотя подопечные харьковского тренера Анатолия Янущика далеко не всегда находили общий язык друг с другом, порой их подводила недостаточная концентрация и немалое количество совершенных ошибок, когда рискованные подачи улетали в сетку или в аут, однако светлых пятен в их игре было все же больше, нежели темных.

В стартовой партии первого матча "железнодорожники" вырвали концовку благодаря "выстрелу" Олега Плотницкого и удачной подаче вышедшего на замену единственного из аксакалов капитана команды Владимира Татаринцева. Во втором сете также эндшпиль прошел под диктовку "Локомотива", у которого хорошо действовали на блоке Иван Богдан и Максим Дрозд, в атаке преуспел Плотницкий. А в третьей партии подшефные винницкого наставника Александра Бондаренко вырвались вперед (15:10) и, казалось, что они своего уже не упустят. Но все же харьковчане вскоре их настигли (17:17). Когда же у них вышел на подачу Плотницкий и начал свою серию эйсом, больше до окончания игры хозяева очками не разжились. Причем их бомбардир Андрей Горбенко трижды кряду потерпел фиаско в противостоянии с блоком "Локомотива".

Сутки спустя в первой партии до паритетных 14:14 хозяева все время были в роли догоняющих. Но потом "Локомотив", сделав резкое ускорение, умчался в отрыв. Во втором сете виннитчанам удалось держаться с гостями вровень, чему сопутствовали нестабильные действия "железнодорожников". Но последнее слово все же было за Дроздом. У хозяев в третьей партии очень удачно вышел на замену Артем Скороход, чья серия подач и атак внесла явный дискомфорт в действиях харьковчан и стала одной из главных причин выигранного ВК "Винница" сета. Такой поворот событий явно не пришелся гостям по вкусу. Это они продемонстрировали в заключительном периоде матча, подбросив горючего в топку своего "Локомотива".

Наконец-то, прервала свою полосу поражений "Юракадемия", которая в предыдущем сезоне была бронзовым призером. Нынче же, оставшись без покинувших клуб его лидеров, подопечным харьковского тренера Владимира Романцева приходится очень туго. И исполнителей хорошего класса у них раз-два (Виктор Шаповал - Александр Грюк) - и обчелся. Да и победы над аутсайдером суперлиги "Фаворитом", особенно во втором матче, достались "юристам" лишь ценой сверхусилий, когда они два сета буквально выцарапали "на больше-меньше".

Студенты Черниговского педуниверситета в очередной раз доказали, что и без своих бывших лидеров они по-прежнему остаются "грозой авторитетов". Нынче воспитанники наставника "Буревестника" Николая Благодарного не только дали бой куда лучше укомплектованному по составу "Новатору", но и выиграли у него первый поединок, причем - в трех партиях. Следует, правда, отметить, что подшефные хмельницкого тренера Романа Ковальчука явно недооценили своих самоотверженных визави. То, что это так, они доказали в повторном выяснении отношений, для чего им пришлось, как говорится, выложиться на все сто и, тем самым, сохранить свою третью позицию в турнирной таблице.

Барком-Кажаны (Львов) - Днепр - 3:1 (25:19, 25:16, 21:25, 25:22) и (27:25, 25:19, 25:11), время игр - соответственно 94 и 69 минут.

ВК Винница - Локомотив (Харьков) - 0:3 (22:25, 19:25, 17:25) и (19:25, 23:25, 25:22, 18:25). 102 и 101 минуты.

Буревестник (Чернигов) - Новатор (Хмельницкий) - 3:0 (25:19, 25:22, 27:25) и (18:25, 24:26, 21:25), 79 и 77 минут.

Юракадемия (Харьков) - Фаворит (Лубны) - 3:0 (25:18, 25:16, 25:20) и (27:25, 25:17, 31:29), 66 и 82 минуты.

И В (ТБ) П (ТБ) С/П О

1. Барком-Кажаны 10 10 (1) 0 (0) 30:5 29

2. Локомотив 10 8 (0) 2 (0) 26:7 24

3. Новатор 10 6 (1) 4 (1) 21:15 18

4. Буревестник 10 5 (3) 5 (1) 18:22 13

5. ВК Винница 10 4 (1) 6 (1) 15:21 12

6. Днепр 8 3 (0) 5 (0) 10:16 9

7. Юракадемия 8 2 (0) 6 (2) 11:18 8

8. Фаворит 10 0 (0) 10 (1) 3:30 1

6-й тур, 9-10 декабря. Локомотив - Буревестник, Днепр - ВК Винница, Фаворит - Новатор, Барком-Кажаны - Юракадемия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх