Новости и события » Спорт » Обычный человек: Илья Маликов о съемках клипа группы Louna

Обычный человек: Илья Маликов о съемках клипа группы Louna

Обычный человек: Илья Маликов о съемках клипа группы Louna

В декабре вышел клип на песню "Обычный человек" группы Louna, с участием ребят из сборной HardEnduroru, где главный герой - актер Артур Смольянинов - находит выход из хмурых будней механика яркими ощущениями экстремала эндуро. О создании и реализации проекта порталу Мотогонки. ру рассказал Илья Маликов:

Илья, с чего начался совместный проект HardEnduroRu и Louna?

Еще в феврале на арене СК "Олимпийский" гонщики нашей команды преодолевали препятствия на мотоциклах под рок-н-ролл от группы Louna. Тогда и появилась идея как-то все это соединить. Менеджер группы оперативно и позитивно среагировал на наше предложение, и стали думать, как, где и с кем это реализовать. Безусловно, мы были приятно удивлены, что сингл нового альбома "Дивный новый мир" будет об "обычном человеке", который превращается в необычного с помощью как раз эндуро.

Ожидание съемок было крайне томительным, за это время наша команда стала Чемпионом России по эндуро, приняла участие в 4-х этапах чемпионата мира по хард эндуро. С другой стороны, мы становились все опытнее, параллельно разрабатывали треки в заброшенном карьере, который получил название HARD ENDURO LOUNGE.

Cпустя почти 9 месяцев, несмотря на плотные графики концертов и гонок, определились с датой съемок. Нашей первостепенной задачей было собрать 10 райдеров, которые примут участие в создание клипа. Никаких проблем с этим, естественно, не было.

И вот, 8 утра. Два десятка машин у въезда в заброшенный карьер. Из одних автобусов выкатывают мотоциклы, из других - съемочную аппаратуру, барабаны, колонки, усилители и гитары.

Ночью был минус, и карьер почти весь покрылся инеем, но с первых же дублей стало понятно, что денек будет жарким. Начали со съемок гоночной части, мне выпала честь дублировать главного героя, который по задумке начинал как полный чайник и постоянно падал. Оказалось, специально падать не так-то и просто, хорошо, что, в основном, падения приходились на относительно мягкий песок.

В одной из сцен мне нужно было выпрыгнуть высоко в конце подъема, на одном из дублей после выпрыгивания, понимаю, что лечу прямо на оператора, лежащего на расстоянии 5 метров....

Режиссер поставил нам задачу найти подъем на финальную сцену, где главный герой должен взлететь, а его последний соперник красиво упасть. Конечно, мы взяли самый сложный подъем с вертикальной стенкой наверху. Пару лет назад заезжали на эту стену 1 к 10, а тут нужно было 15 дублей и каждый раз не просто заехать, а вылететь.

За пару недель начали готовить разгонку, с пилой и лопатой в руках, накатывали новые траектории. За неделю стало известно, что дублировать главного героя придется мне. Пару дней медитировал на этом подъеме и к финальной сцене, казалось, был готов. Более того, когда выставили камеры, появился спортивный азарт, и с каждым дублем вылетал все дальше и выше.

В кармане была рация, мы ждали, когда все операторы сменят дислокации и по команде стартовали. Я взлетал, а Данила Миронов мужественного бился в стену - все как по сценарию. В один из дублей вылетаю я с подъема и понимаю, что на моей траектории приземления лежит оператор и в руках у него камера Red Pro 5.0 стоимостью несколько миллионов.

Выражение лица у тебя, наверное, было как у Артура Смольянинова на этом же моменте в клипе! Ссылка на клип Обычный человек группы Louna.

Хорошо, что снимался я в зеркальной маске и никто его не видел. В полете успел прикинуть, хватит ли продать машину или еще мотоцикл заложить, но чудом остановился в 10-15 сантиметрах. Оператор сказал, что дико испугался, хоть и знал, что я все контролирую и остановлюсь. Не стал его пугать рассказами о том, что в полете ты уже мало что можешь контролировать, но попросил в следующий дубль лечь в другое место.

Вторая часть съемок была с группой, они рубили рок, а мы хаотично гоняли вокруг на мотоциклах, периодически обдавая песком. Больше всех досталось барабанщику. От группы потрясающая энергетика, даже в сумерках, после 7 часов катания, с удовольствием откручивали полный газ!

Илья, насколько этот клип про тебя или друзей?

История в клипе - больше контрастный посыл, так его проще считать. Так решила группа и режиссер. Не сказал бы, что до прихода в эндуро я пил и подметал полы, но когда вкусил всю прелесть внедорожных мотоциклов, понял, что этим секретом надо делиться и друзей всех мотивировал попробовать для начала мотокросс.

А что хотели бы сказать этим клипом ты и HardEnduroRu про спорт в целом и эндуро в частности?

Как и любой спорт, эндуро закаляет характер, а на сложных маршрутах, когда холодно, мокро, темно и больше нет сил, а надо еще преодолеть пару десятков километров по горному хребту - сразу понимаешь, кто чего стоит. Вставайте с дивана и до встречи на трассе!

Обычный человек: Илья Маликов о съемках клипа группы Louna

Обычный человек: Илья Маликов о съемках клипа группы Louna

Обычный человек: Илья Маликов о съемках клипа группы Louna

Обычный человек: Илья Маликов о съемках клипа группы Louna

Обычный человек: Илья Маликов о съемках клипа группы Louna

Обычный человек: Илья Маликов о съемках клипа группы Louna

Обычный человек: Илья Маликов о съемках клипа группы Louna


Умер один из основателей Benetton

Умер один из основателей Benetton

Предприниматель скончался после продолжительной болезни. За несколько дней до смерти его госпитализировали в городе Тревизо. Один из основателей итальянской группы компаний Benetton Group Джильберто Бенеттон скончался в понедельник в возрасте 77 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх