Новости и события » Общество » Жительниц Ялты поздравили с почетным юбилеем

Жительниц Ялты поздравили с почетным юбилеем

Сразу две долгожительницы Ялтинского региона встретили свои 90-летние юбилеи в один день - 10 января. Еще одна ялтинка отметила в этот же день свой 95-й День рождения

От имени главы администрации города Ялты Андрея Ростенко с юбилеями именинниц - Альвину Николаевну Савину, Тамару Павловну Кунденко, Надежду Петровну Куприянову поздравил инспектор администрации Анатолий Елясин и специалист отделения срочного социального обслуживания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ялты» Юлия Штимак.

Гости зачитали именинницам поздравительный адрес и вручили букет цветов.

«Примите самые искренние поздравления с юбилеем! Низкий поклон Вам за Вашу долгую и богатую на события и свершения жизнь. Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, активного долголетия и всего самого светлого», - сказал Анатолий Елясин.

Альвина Николаевна Савина родилась в поселке Кромщино, Пензенской области в 1927 году. Училась в Москве, в институте Советской кооперативной торговли. Во время войны работала в воинской части на линии сборки стрелкового оружия в Саратовской области. С 1952 года живет в Ялте, где работала на молокозаводе и фабрике головных уборов, а с 1979 по 1982 год была директором фабрики «Чайка». Альвина Николаевна всегда вела активную общественную деятельность, имеет награду «Ветеран труда».

Еще одна именинница - Тамара Павловна Кунденко родилась в Сумской области. После школы поступила в Харьковский эксплуатационно-механический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности экономист. Долгое время жила и работала в Баку, в системе железнодорожного транспорта. В Ялте переехала в 1985 году. Здесь, на протяжении 10 лет работала в гостиничном объединении. У именинницы большая семья: сын и дочь, трое внуков и одна правнучка.

95 лет исполнилось на этой неделе Надежде Петровне Куприяновой. Родилась именинница в Московской области. Затем семья переехала в село Красный луч Луганской области, где она окончила школу. 20 июня 1941 года у Надежды был выпускной бал, а через два дня началась война...

«Мы думали, что война быстро закончится, но не тут-то было... Отца моего сразу забрали на фронт. А я сначала работала в пекарне, пекла хлеб для армии. Но потом решила пойти на фронт. Нас было 156 девушек в селе, которые добровольно пришли в военкомат. На войне я была связисткой. Это было очень тяжелое время», - вспоминает Надежда Петровна.

В Ялту Надежда Куприянова переехала в 1980 году. «После войны нас часто отправляли на отдых в разные города, и Ялта мне очень понравилась. Пришло время, когда мне захотелось приехать сюда и остаться тут навсегда», - вспоминает именинница.

Як ефективно налаштувати рекламу Google з OVVA

В нашому цифровому світі реклама на інтернет-платформах має ключові позиції у просуванні брендів та залученні аудиторії. Однак, просто розмістити оголошення Google реклами та чекати кліентів – це пасивна стратегія, яка навряд дасть ефективний результат....

сегодня 21:17