Новости и события » Общество » В Черновицкой области подсудимых содержится в средневековых пыточных (Фото)

В Черновицкой области подсудимых содержится в средневековых пыточных (Фото)

В Черновицкой области подсудимых содержится в средневековых пыточных (Фото)

Места их содержания являют собой металлические шкафы.

Указанные металлические шкафы обнаружили представители Уполномоченного по правам человека в Черновицкой области мониторингового визита в Голубицкий райсуд в рамках реализации национального превентивного механизма (НПМ).

В частности, установлено, что вопреки требованиям законодательства, людей, доставленных под конвоем в райсуда держат в закрытых металлических шкафах без доступа к освещению и без вентиляции. Воздух и свет попадают внутрь через прорезанные в шкафах отверстия размером 10х20см. Трудно представить, как люди чувствуют себя в условиях летней жары, ведь в помещении, где расположены шкафы, нет кондиционера! Также на момент визита в этом помещении отсутствовало водоснабжение, что не позволяет воспользоваться умывальником и унитазом.

Мониторинговая группа отметила, что сам шкаф выглядит как средневековая пыточная и состоит из двух секций высотой 2 м и площадью 2 м2 на человека, который должен разместиться сидя на скамейке шириной 25 см (при условии, что в каждой секции размещен только 1 человек). Стоит напомнить, что согласно установленным нормам площадь каждой камеры для подсудимого должна быть не менее 4 м2.

Лиц, которые конвоюються в суд, не обеспечивают питанием, что также является существенным нарушением прав человека.

Мониторы также зафиксировали отсутствие надлежащим образом оборудованных мест для общения подсудимых с защитниками, а также для ознакомления с материалами дела. Сейчас они могут это сделать только в залах судебного заседания, находясь в клетках, использование которых также не в полной мере соответствует требованиям законодательства.

Для немедленного прекращения жестокого обращения с подсудимыми в Глыбокском районном суде Черновицкой области и защиты их прав будет направлено соответствующие акты реагирования Уполномоченного в адрес Государственной судебной администрации и МВД Украины.

В Черновицкой области подсудимых содержится в средневековых пыточных (Фото)


В Запорожье на автомобиль чудом не рухнуло аварийное дерево...

В Запорожье на автомобиль чудом не рухнуло аварийное дерево (Видео)

Видео с места происшествия поделились в сети. Так, в Шевченковском районе неподалеку от районного отделения полиции на проезжую часть возле трамвайных рельсов упало большое дерево, находящееся в аварийном состоянии. Примечательно то, что неподалеку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх