Новости и события » Общество » В Кривом Роге открыли мемориальную доску десантнику Сергею Маковею, погибшему в АТО

В Кривом Роге открыли мемориальную доску десантнику Сергею Маковею, погибшему в АТО

В Кривом Роге открыли мемориальную доску десантнику Сергею Маковею, погибшему в АТО

Сегодня в Криворожском центре профобразования металлургиии и машиностроения открыли мемориальную доску погибшему за Украину десантнику Сергею Маковею.

Именно в этом Центре учился Сергей Маковей. В общежитии познакомился со своей будущей женой Еленой. Сейчас здесь же учится старший сын супругов - Александр.

Когда началась российская интервенция, криворожанина призвали в 9-ю роту 3-го парашутно-десантного батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

После успешной разведывательной операции, которую провели бойцы подразделения 16 августа, их перекинули в Нижнюю Крынку. Когда колонна танков двинулась вперед, БМП десантников поднялась на вершину - открытую точку.

Водитель БМП, сержант Сергей Маковей погиб 17 августа 2014-го года в результате обстрелов из "Града" неподалеку населенного пункта Ждановка Донецкой области.

Тогда от обстрелов врага погибши 20 украинцев. В частности, еще один выпускник данного учебного учреждения - Алексей Еманов.

Сергею Маковею было 44 года. У него остались двое сыновей, мать и жена.

Младший сын Сергея, Данил, учится на втором курсе в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна. Парень мечтает защищать Украину, как и его отец.

На открытие доски пришли родные Сергея, его боевые товарищи из 25- бригады, студенты, голова ассоциации ветеранов войны и боевых действий, директор учебного учреждения и председатель Металлургического райсовета.


На Харьковщине не разминулись три автомобиля. Есть...

На Харьковщине не разминулись три автомобиля. Есть пострадавшие, - ФОТО

Пострадашие доставлены в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами и ссадинами 17 июля в 13.34 в Чугуевском районе перед поворотом на Купянск случилось ДТП с участием автомобилей Газель, Volkswagen и Nissan. Об этом сообщили в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх