Новости и события » Общество » Пригрозив убить Порошенко и захватив несколько администарций, блокираторы добились освобождения задержанных боевиков

Пригрозив убить Порошенко и захватив несколько администарций, блокираторы добились освобождения задержанных боевиков

Пригрозив убить Порошенко и захватив несколько администарций, блокираторы добились освобождения задержанных боевиков

Украинская полиция отпустила всех задержанных вчера на железнодорожном переезде Кривой Торец боевиков, перекрывших сообщение с республиками Донбасса.

Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед, активно поддерживающая незаконные действия блокираторов, у которых полицией было обнаружено и продемонстрировано огнестрельное оружие.

После разблокирования переезда, соратники боевиков начали акции в некоторых городах Украины. Так, в Киеве они провели митинг в центре столице, в ходе которого анонсировали убийство Порошенко.

Затем в некоторых городах начались захваты областных государственных администраций, а боевики в ультимативной форме потребовали отпустить задержанных блокираторов. В свою очередь правоохранители не стали предпринимать действия по освобождению зданий, сказав, что речь идет не о захвате, а всего лишь о свободном доступе активистов - дескать, здания принадлежат местным общинам, а потому каждый желающий может зайти туда.

Один из кураторов боевиков депутат ВР Семен Семенченко подтвердил, что после разблокировки силовиками переезда движение поездов через Кривой Торец возобновлено, а также пообещал уже сегодня "прекратить это свинство".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх