Новости и события » Общество » В ближайшие шесть лет развестись в Украине будет не так-то просто

В ближайшие шесть лет развестись в Украине будет не так-то просто

В ближайшие шесть лет развестись в Украине будет не так-то просто

Украинские суды испытывают серьезный дефицит кадров. Из-за этого люди месяцами не могут дождаться решений по разделу имущества или выплате алиментов. В судах нехватку свободных рук связывают с издержками судебной реформы, а эксперты говорят, что это может растянуться на ближайшие шесть лет, пишут Вести.

По словам юристов, в условиях кадрового голода суды уделяют больше внимания уголовным делам, а гражданские рассматривают по остаточному принципу.

"К примеру, если люди подают на развод, по регламенту первое заседание должно быть назначено в 10-дневный срок. Но по факту люди могут ждать этого 2-3 месяца, а то и полгода", - говорит руководитель Харьковского офиса юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Ирина Кузина.

По ее словам, уменьшение количества судей заметно невооруженным глазом: "Так, в Червонозаводском райсуде Харькова остались работать семь судей из 11. И это центральный район Харькова, в зоне обслуживания суда - прокуратура области. Нагрузка на следственных судей двойная, и наблюдается та же самая ситуация: если по уголовным делам стараются с какой-то периодичностью назначать заседания, то с гражданскими делами беда".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх