Новости и события » Экономика » Облздрав обещает решить проблему с растворами для диализа

Облздрав обещает решить проблему с растворами для диализа

Облздрав обещает решить проблему с растворами для диализа

Как писал сайт «Newsmir.info», на Днепропетровщине бьют тревогу больные, находящиеся на перитониальном диализе. Раствора, без которого пациент просто умрет, осталось только до конца этого месяца.

Ситуацию по закупке в целом корреспонденту «Днепра вечернего» разъяснила директор Департамента охраны здоровья Днепропетровской ОГА Наталья Будяк.

Еще осенью 2016 года Департаментом здравоохранения была начата процедура закупки, чтобы обеспечить своевременную поставку жизненно необходимых растворов. Были объявлены торги, но в декабре они были заблокированы жалобой в АМКУ одного из участников о якобы дискриминационных условиях, выставленных Департаментом. АМКУ жалобу принял, и торги были отменены.

В начале 2017 года были объявлены еще одни торги, но и они были отменены по той же причине, что и предыдущие.

Тогда в конце февраля Департамент объявил переговорную процедуру, с единственным в Украине поставщиком данного раствора. До этого департамент не мог проводить переговорную процедуру, так как не было необходимых документов.

- На данный момент мы имеем все аргументы для того, чтобы провести переговорную процедуру, - заявила директор Департамента. - Это письмо торгово-промышленной палаты о том, что данный поставщик - единственный в Украине и Министерства здравоохранения, о том, что «переведение существующих пациентов на лечение расходными материалами другого производителя небезопасно и недопустимо». В понедельник мы должны были заключать договор и начать поставку препарата. Но в пятницу вечером появилась жалоба в АМКУ опять же на якобы дискриминационные условия. Она пока не принята. Мы надеемся на объективность Антимонопольного комитета, который учтет все эти заключения и документы и не примет эту жалобу. Тогда до конца недели мы сможем заключить договор и уже в понедельник начнем отгружать расходники и препараты.

Облздрав обещает решить проблему с растворами для диализа


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх