Новости и события » Происшествия » Командир забил до смерти солдата

Командир забил до смерти солдата

Командир забил до смерти солдата

Военнослужащий воинской части полевой почты В2095, дислоцирующейся близ поселка Мирный, жестоко избил своего сослуживца. От полученных травм тот скончался.

Инцидент шокирующей жестокости в воинской части случился летом прошлого года, однако только на прошлой неделе суд поставил точку в этом деле.

Вечером 13 июня в металлическом вагончике на территории воинской части полевой почты В2095 близ поселка Мирный разыгралась жестокая драка. Младший сержант избил своего сослуживца. Удары на солдата сыпались со всех сторон. Впоследствии у него диагностировали тяжелейшую черепно-мозговую травму, разрывы печени и селезенки, многочисленные кровоизлияния и гематомы, сломанными оказались челюсть и ребра. На фоне полученных повреждений у несчастного развился шок. От полученных травм он скончался в тот же вечер.

На скамье подсудимых оказался командир погибшего солдата. Познакомились они в зоне АТО, где вместе проходили службу. Впоследствии были отправлены в командировку в в/ч близ поселка Мирный Мелитопольского района. Подсудимый был командиром подразделения, в составе которого находился его давний знакомый. Потерпевший давно злоупотреблял спиртным. Не изменил своей пагубной привычке и на службе. Выпивая, он то и дело провоцировал конфликты. Чаще всего ругался с командиром. Очередной скандал на фоне алкоголя произошел в тот роковой летний вечер. Уезжая с другими военнослужащими разгружать провизию, командир попросил оставшегося в части солдата не пить. Однако когда вернулся, увидел того в вагончике в стельку пьяным. Чтобы привести военнослужащего в чувства, командир отвесил ему несколько оплеух. Солдат на это отреагировал агрессивно. Своего старшего по званию сослуживца и его семью он принялся поносить, на чем свет стоит. А потом и вовсе пытался ударить его обломком кирпича. Оттолкнув от себя солдата, командир стал его избивать. Пришел в себя лишь тогда, когда в вагончик зашел другой военнослужащий. К своей жертве он потом наведался. Однако на предложение помочь пострадавший лишь попросил дать ему для излечения водки. Рассердившись, что кроме окаянной того ничего не интересует, командир сам выпил спиртного и ушел спать. Проснувшись, отправился к изувеченному солдату. Тот был уже мертв.

Чтобы избежать ответственности, сначала мужчина заявил, что бедолага упал с лестницы. Потом версию менял несколько раз: признавался в нанесении телесных повреждений, потом утверждал, что до смерти военнослужащего избили другие. Подсудимый даже утверждал, что дать признательные показания его заставили правоохранители. Несмотря на то, что соответствующего заявления в прокуратуру он не подавал, по этому поводу суд попросил провести проверку. Слова обвиняемого подтверждения не нашли.

А вот тот факт, что он жестоко избил сослуживца, подтвердили военнослужащие. По словам одного из них, погибший часто уходил в запои. Трезвым он был очень тактичным и спокойным, однако под действием алкоголя поведение кардинально менялось. Сослуживцы даже отбирали у него водку, потому что находиться в одной комнате с ним после ее употребления было невозможно. В тот день у солдата они отняли около 5 литров горючей смеси. Когда ему таки удалось напиться, командир дал ему пощечину. Провинившийся военный на это обиделся и даже вынес свою кровать на улицу, чтобы спать отдельно. Потом исчез, а вернулся уже в стельку пьяным. Командир на него кричал и потребовал, чтобы тот не мешал другим. С обидой опьяневший солдат унес свою кровать в вагончик. Увидев, что он продолжил пить и там, командир сорвался и избил его. Свидетель дважды успокаивал старшего по званию сослуживца, а потом узнал, что избитый им солдат умер.

Несмотря на то, что обвиняемый является участником АТО и положительно характеризовался, он и сам любил выпить, из-за чего становился агрессивным. За умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти военнослужащего, суд приговорил его к семи годам и трем месяцам тюремного заключения. Матери погибшего солдата он должен будет выплатить 75 тыс. гривен морального вреда.


На стадионе в Манчестере произошел взрыв, есть погибшие

На стадионе в Манчестере произошел взрыв, есть погибшие

На стадионе британского Манчестера в 22:35 по местному времени произошел взрыв во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Полиция сообщает о погибших и раненых, передает BBC. "Есть подтвержденные случаи гибели людей и ранений", - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх