Новости и события » Экономика » Индия станет нетто-экспортером стали впервые за 4 года

Индия станет нетто-экспортером стали впервые за 4 года

Индия станет нетто-экспортером стали впервые за 4 года

Экспорт стали из Индии в текущем финансовом году, завершающемся 31 марта, впервые за четыре года превысит объем ввозимого в страну металла, прогнозирует Индийская ассоциация производителей стали (ISA).

Эти данные и прогнозы несколько успокаивают сталелитейные предприятия и власти Индии, которые ранее были встревожены рекордными показателями импорта дешевой стали из Китая. Правительство ввело меры для ограничения поставок из-за рубежа, в том числе установило минимальную цену импортной стали.

Согласно данным на сайте министерства стали Индии, экспорт металла за 11 месяцев текущего фингода, завершившихся 28 февраля, подскочил на 77,5% - до 6,62 млн тонн, тогда как импорт уменьшился на 65,2% - до 6,59 млн тонн. В феврале экспорт стали из Индии взлетел на 150% по сравнению с тем же месяцем 2016 года.

Выплавка стали в Индии за тот же период увеличилась на 11%, до 82 млн тонн, потребление - на 3,4%, до 76,2 млн тонн. По оценкам ISA, в текущем фингоду Индия произведет более 100 млн тонн стали.


В Киеве задержали командира ОУН Коханивского

В Киеве задержали командира ОУН Коханивского

Правоохранители задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского из-за драки. В Киеве возле станции метро Академгородок правоохранители задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского. Об этом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх