Новости и события » Общество » Ученые: У жителей Великобритании более популярны книги из бумаги, чем электронные

Ученые: У жителей Великобритании более популярны книги из бумаги, чем электронные

Ученые: У жителей Великобритании более популярны книги из бумаги, чем электронные

Бумажные книги снова набирают популярность, чего нельзя сказать о их «электронных сородичах». Примечательно, что свой выбор в пользу бумаги делают молодые люди.

Специалисты из Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили, что в прошедшем году в стране было продано около 360 миллионов бумажных книг. Это на 2% больше, чем в годом ранее. Если говорить и денежных тратах на данные изделия, то англичане израсходовали 100 миллионов фунтов, что на 6% больше, чем зафиксировано в 2015 году.

В общем, реализация бумажных книг в Объединенном королевстве поднялась на 7%. Такую тенденцию эксперты замечают второй год подряд. При этом следует упомянуть важный момент: люди приобретают далеко не всегда книги ля чтения.

Они интересуются раскрасками для взрослых. Соответственно, электронный вариант для этого не подходит.

Прежде сотрудник российского МИД РФ Мария Захарова дала свой комментарий по поводу цитаты сенатор США Джина Шахина. Политик требует изменить американские законы, дабы Минюстиции смог полноценно расследовать работу телеканала Russia Today.

Захарова предлагает сенатору опубликовать список книг, сжигаемых на площадях США. Тем самым она намекает на политику НСДАП, члены которой сжигали неугодные для партии немецких национал-социалистов книги.


Киево-Святошинский райсовет заблокирован. Депутаты подрались

Киево-Святошинский райсовет заблокирован. Депутаты подрались

Здание Киево-Святошинского райсовета заблокировано неизвестными. Система для голосования “Рада” сломана. Депутаты проводят заседание в кабинетах местной РГА. Конфликт спровоцирован решением суда, согласно которому руководитель подробнее ...

загрузка...

 

Вверх