Новости и события » Общество » В России началась разработка первого стратегического прогноза

В России началась разработка первого стратегического прогноза

В России началась разработка первого стратегического прогноза

Совет Безопасности РФ впервые начал разработку стратегического прогноза России на более чем 12 лет, передает "Интерфакс".

Проект представлен правительством на экспертизу и рассмотрение в рамках рабочих органов Совета безопасности РФ.

"Экспертами предложены основные направления доработки проекта документа с учетом необходимости конкретизации в нем научно обоснованных представлений о том, какое положение в мире будет занимать Российская Федерация, какие риски, вызовы и угрозы станут актуальными в долгосрочной перспективе", - сообщил агентству пресс-секретарь Совбеза Евгений Аношин.

Планируется, что стратегический прогноз станет основой для выработки и принятия решений Москвой при различных вариантах развития ситуации в стране и в мире.

Разработка стратегического прогноза ведется по поручению президента России Владимира Путина. Он составляется на 12 и более лет российским Кабмином с учетом данных, представляемых федеральными органами власти и Российской академией наук. Корректировка стратегического прогноза РФ проводится каждые шесть лет.


Ученые научили iPhone определять ложь не хуже полиграфа

Ученые научили iPhone определять ложь не хуже полиграфа

Ученые Копенгагенского университета смогли обучить iPhone распознавать ложь своего владельца, основываясь на прикосновениях к дисплею, узнал CNET. Технология работает на основе штатных инструментов смартфона, учитывая силу нажатия на экран, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх