Новости и события » Политика » Ушел из жизни Владимир Зайковский

Ушел из жизни Владимир Зайковский

Ушел из жизни Владимир Зайковский

Сегодня мелитопольские медики простились с Владимиром Митрофановичем Зайковским. На протяжении трех десятилетий он оставался бессменным главным врачом городской станции скорой медицинской помощи.

В памяти коллег Владимир Митрофанович остался трудолюбивым, чутким и добрым человек, профессионалом своего дела, который умел молниеносно принимать решения в экстремальных ситуациях и всего себя отдавал работе.

Увы, но никто из коллег Владимира Митрофановича не сообщил о времени и месте его проводов в последний путь.

Искренние воспоминание о коллеге оставила на странице в Фейсбук Галина Мирошниченко:

- Помню его еще с тех пор, как мы студентами медучилища были на практических занятиях на Станции СМП(1978-79гг.), ездили с бригадами на вызовы. Нам сначала казалось, что это так интересно, даже романтично ездить на машинах СМП по вызовам, днем и ночью. Но даже мы студенты быстро поняли, какой это тяжкий труд, не всегда благодарный и даже опасный и для медработников и водителей. А Владимир Митрофанович был не только врачом СМП, врачом который первым берет на себя груз ответственности за жизнь человека, причем зачастую в экстремальной ситуации, а главным врачом. Кто может представить ту нагрузку, которую он испытывал на протяжении своей многолетней работы?

"Они - врачи. Хорошие врачи. Слишком хорошие, чтобы избежать вечных неприятностей... Чтобы не страдать и не мучится из-за чужой боли... И врачи становятся героями. Людьми, находящими выход из безвыходных ситуаций. Потому что мужество врача - это самое СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛЕКАРСТВО", - завершила свой пост Галина Мирошниченко, цитируя Артура Хейли.

Редакция сайта выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.


МВФ подтвердил прогноз восстановления экономики России

МВФ подтвердил прогноз восстановления экономики России

Международный валютный фонд (МВФ) в новом бюллетене подтвердил апрельский прогноз о постепенном восстановлении экономики России в 2017 году, передает ТАСС. "Экономика Российской Федерации, по прогнозу, будет постепенно восстанавливаться в 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх