Новости и события » Происшествия » "Неэстетический вид": директор харьковской школы заставила ребенка снять ортопедический воротник

"Неэстетический вид": директор харьковской школы заставила ребенка снять ортопедический воротник

"Неэстетический вид": директор харьковской школы заставила ребенка снять ортопедический воротник

Из-за нареканий директора, у девочки случился нервный срыв и она попала в больницу.

Директор Охоченской средней школы Нововодолажского района Любовь Харченко потребовала от пятиклассницы снять ортопедический воротник, так как, по ее мнению, у ребенка с ним "неэстетический вид", уверяет отец пятиклассницы Сергей Ермаков.

"У моей дочери диагноз «Аномалия Киммерли», потому ей приходится носить ортопедический воротник по требованию врачей. Она состоит под наблюдением врачей-неврологов уже длительный срок. Директор ее школы решила, что моя дочь воротником портит эстетический вид учеников и потребовала его снять», - рассказал Сергей.

По словам Сергея, у его дочери нет проблем с учебой, более того - девочка отличница и староста класса. После разговора с директором, пятиклассница разнервничалась и рассказала все отцу.

«Я взял документы с предписанием о ношении воротника и поехал разбираться. Директор выгнала меня с кабинета с криками, что мой ребенок врет, и такого не было», - уверяет отец пятиклассницы.

На следующий день Сергей решил снова поехать в школу. В этот раз он хотел поговорить уже с классным руководителем дочери.

«Меня снова остановила директор. Она запретила мне говорить с учительницей, завела с дочерью в кабинет и устроила скандал - начала вызывать детей в кабинет, а те со слезами рассказывали, что моя 10-летняя дочь их притесняет. С диагнозом моего ребенка, ей ни в коем случае нельзя волноваться, и я директору это говорил», - рассказал Сергей.

Сама Любовь Харченко все отрицает, и уверят, что дело обстояло не так.

«Я проходила мимо двух девочек и сказала им, чтобы они стали ходить не в джинсах, а в школьной форме. Об ортопедическом воротнике речь не шла, так как я его вообще не заметила. Ее отец пришел в школу на следующий день, начал меня оскорблять, выяснять отношения и кричать, требуя пройти к классному руководителю, но того еще не было на месте», - говорит директор школы.

По словам Харченко, пятиклассница просто соврала, и это уже не первый случай.

«Она уже однажды мне соврала, ведь иногда ребенок обманывает, чтобы родители его не ругали», - говорит Харченко.

В результате скандала, девочка получила нервный срыв и попала в больницу. Отец ребенка написал заявление в полицию и собирается забирать ребенка, так как уверен, что директриса продолжит унижать ее дочь.


FiiO представила в России внешний микро-ЦАП для ценителей...

FiiO представила в России внешний микро-ЦАП для ценителей качественного звука с iPhone 7

В самый разгар лета FiiO анонсировала новый усилитель для наушников FiiOi1, оснащенный интерфейсом Lightning. Возможности продукта оценят ценители качественного звука. i1 подойдет не только для iPhone, но и для iPod, iPad, а также для других подробнее ...

загрузка...

 

Вверх