Новости и события » Общество » Во Львове надо объявить чрезвычайное положение из-за проблем мусором - Садовой

Во Львове надо объявить чрезвычайное положение из-за проблем мусором - Садовой

Во Львове надо объявить чрезвычайное положение из-за проблем мусором - Садовой

Львовский мэр Андрей Садовый заявил, что в городе надо объявить чрезвычайное положение из-за проблем с вывозом твердых бытовых отходов. Об этом Садовой сообщил в ходе брифинга, передает пресс-служба горсовета.

По его данным, есть серьезная экологическая опасность. Сейчас нет резервного полигона, куда можно вывозить мусор. Садовой отметил, эта проблема в четырех районах Львовской области.

«Должна быть четкая позиция госкомиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. Так как Львов не может объявить чрезвычайное положение самостоятельно. Это должны сделать органы власти: или регионального, или общегосударственного уровня», - сказал Андрей Садовой.

Он сообщил, что в конце 2016 года «Львовспецкомунтранс» взял в аренду брикетировочный пресс, а также оборудование для обертывания брикетов на случай ЧС с вывозом мусора из Львова, однако сейчас они заблокированы.

«На Рясном стоит полностью смонтированный пресс, который могут запустить после доработок. Для этого надо приблизительно недели. Он отвечает экологическим нормам, имеет разрешительные документы, согласно действующему украинскому законодательству», - мэр Львова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх