Новости и события » Общество » Переданных из Крыма заключенных временно разместят в Харькове

Переданных из Крыма заключенных временно разместят в Харькове

Переданных из Крыма заключенных временно разместят в Харькове

Переданных на материковую часть Украины 12 заключенных из пенитенциарных учреждений оккупированного Крыма временно разместят в Харьковском учреждении исполнения наказаний №27.

"Заключенных временно разместят в Харьковском учреждении исполнения наказаний № 27, где будет проведена дополнительная идентификация переданных лиц. После этого, в соответствии с требованиями ст.533 Уголовно-процессуального кодекса Украины, они будут распределены среди учреждений исполнения наказаний", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в Минюсте, решение о распределении будет приниматься на основе данных о месте жительства осужденных и их социальных связях.

По информации Минюста, в ходе подготовки к передаче Россией лиц, которые на момент аннексии АР Крым были осуждены или отбывали наказание по приговорам украинских судов, министерством были изучены 700 страниц личных дел осужденных, подготовлены и направлены свыше 50 писем как в адрес РФ, так и в украинские институты. Кроме этого, было организовано участие в процессе передачи сотрудников Национальной гвардии Украины, которые обеспечивали конвоирование осужденных, Миграционной службы Украины, Пограничной службы и Интерпола.

Как сообщал Укринформ, сегодня на пункте пропуска "Гоптовка-Нехотеевка" украинско-российской границы состоялась передача 12 осужденных, которые отбывали наказание в аннексированном Россией Крыму и изъявили желание дальнейший срок отбывать на материковой части Украины.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх