Новости и события » Общество » В Еврокомиссии заявили, что украинская власть затягивает принятие законопроекта о создании прозрачного энергорегулятора

В Еврокомиссии заявили, что украинская власть затягивает принятие законопроекта о создании прозрачного энергорегулятора

В Еврокомиссии заявили, что украинская власть затягивает принятие законопроекта о создании прозрачного энергорегулятора

Европейская Комиссия выразила президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману свое недовольство затягиванием принятия законопроекта о создании прозрачного энергорегулятора.

Об этом говорится в письме вице-президента Европейской Комиссии Мароша Шефчовича, передает "Экономическая правда".

В письме также указано, что принятие закона об энергетическом регуляторе, является одной из мер, позволяющих ЕС предоставить следующие 600 млн. евро макрофинансовой помощи Украине.

Кроме того, члены Еврокомиссии поставили под сомнение профессионализм членов НКРЭ.

"Противоречия по недавним решениям энергетического регулятора относительно методологий установления цен на уголь и расчета платы за присоединение к электросети свидетельствуют о том, какое большое значение имеет не только независимость, но и профессионализм и доверие к энергетическому регулятору для привлечения срочно необходимых инвестиций в экономику Украины", - говорится в письме.


Уайтинг: Шикана на прямой Mistral - это общее решение

Уайтинг: Шикана на прямой Mistral - это общее решение

Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, прокомментировал решения, которые принимались стюардами Гран При Франции, а также выразил удивление, что шикана на прямой Mistral вызвала столько вопросов. Вопрос: Можете ли вы объяснить, кто решил разделить прямую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх