Новости и события » Спорт » "Динамо" - "Черноморец" - 2:1. 22 тур (ВИДЕО)

"Динамо" - "Черноморец" - 2:1. 22 тур (ВИДЕО)

"Динамо" - "Черноморец" - 2:1. 22 тур (ВИДЕО)

Недельной давности фиаско в поединке на поле "Звезды" вынудило команду Сергея Реброва в игре с "Черноморцем", что называется, стартовать с места в карьер. Тем не менее первые атаки на "Олимпийском" остались не за действующим чемпионом, а их соперником. Судя по всему, то были эмоции гостей.

Сами же динамовцы еще до окончания стартовой десятиминутки отметились голом. После подачи от углового флажка Домагой Вида изловчился отыскать на линии вратарской одинокого Андрея Ярмоленко и головой сбросил ему мяч под удар пяткой. Капитан хозяев партнера поддержал, уверенно исполнив один из самых эффектных технических приемов.

Впрочем, повести в счете "Динамо" могло и чуть раньше, когда Роман Яремчук откликнулся на нацеленный навес слева от Антунеша и головой пробил под перекладину. В этом эпизоде кипер "моряков" Даниил Каневцев отразил мяч, кстати, на тот самый угловой.

Еще один роскошный пас Антунеш выдал чуть погодя на ход Ярмоленко, но Андрей не смог в полете правильно выкрутить стопу, и мяч прошел в притирку со штангой. В другой раз одесситов выручил Каневцев, сумевший отразить мощный удар с линии штрафной Сергея Сидорчука. Но уже в компенсированное к первому тайму время вратарь проиграл дуэль Сидорчуку.

Теперь уже Ярмоленко бросил передачу на ход партнеру, и полузащитник киевлян мощным ударом из угла штрафной прямо-таки пробил руки Каневцева - 2:0! Что же касается визави Даниила - Максима Коваля, то у него работы до перерыва не было, если не считать внезапный "выстрел" метров с 27-ми Олега Люльки.

Во втором тайме территориальное превосходство хозяев стало еще более очевидным, правда, скорости, на которых они осаждали владения Каневцева, снизились. Впрочем, ведя с комфортным счетом, "Динамо" могло позволить себе включение эконом-режима, а вот "моряки" что-то должны были придумывать.

В середине тайма их тренер Александр Бабич сделал двойную замену, рассчитывая хоть как-то подсобить своим подопечным, и его ход повлиял на характер игры. Уже вскоре "Черноморец" заработал "стандарт" у бровки вблизи центра поля, с которого Дмитрий Коркишко сделал классный резаный навес в район 11-метровой - там уже мяч подстерег Давид Хочолава, в касание головой переправив его в сетку. 2:1.

Тут же огрызнулось острой атакой и "Динамо", и вновь с участием Антунеша, чей прострел хитро замыкал Яремчук - кипер гостей оказался настороже. А в одном из следующих выпадов Роман таки забил с передачи португальца, но уже из положения "вне игры".

"Моряки" тоже очень хотели забить еще хотя бы раз и настырно искали сой шанс, однако тот им больше так и не представился. "Динамо" завершило первый этап чемпионата Украины на относительно мажорной ноте.

ДИНАМО - ЧЕРНОМОРЕЦ - 2:1 (2:0)

Голы: Ярмоленко (8), Сидорчук (45+2) - Хочолава (74).

Динамо: Коваль, Морозюк, Пантич, Вида, Антунеш, Рыбалка, Сидорчук, Буяльский (Федорчук, 82), Цыганков (Гонсалес, 70), Ярмоленко, Яремчук (Беседин, 82).

Черноморец: Каневцев, Хочолава, Аблитаров, Люлька, Смирнов, Азацкий, Данченко, Ковалец (Карноза, 64), Кабаев (Мусолитин, 79), Элиас (Хобленко, 64), Коркишко.

Предупреждения: Федорчук (88), Ярмоленко (90+2) - Смирнов (66).


"Солнечно-американское": жители США готовятся к...

"Солнечно-американское": жители США готовятся к великому затмению

Американцы с энтузиазмом готовятся встретить полное солнечное затмение, которое впервые с 1918 года пройдет по всей территории страны: по оценкам специалистов, около 8 миллионов человек поедут в районы, где это явление можно наблюдать лучше всего. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх