Новости и события » Общество » МИД Польши обвиняет иностранный медиахолдинг в нарушении свободы СМИ

МИД Польши обвиняет иностранный медиахолдинг в нарушении свободы СМИ

МИД Польши обвиняет иностранный медиахолдинг в нарушении свободы СМИ

МИД Польши обвинило руководство немецко-швейцарского медиахолдинга Ringier Axel Springer, обладающего значительными медиаактивами в Польше, во вмешательстве в работу независимых СМИ на территории страны.

Польское внешнеполитическое ведомство будет разбираться в деле письма от руководителя медиахолдинга его польским работникам с критикой польского правительства и не исключает вызова в МИД посла Германии в РП, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы выражаем обеспокоенность, что немецко-швейцарский концерн Ringier Axel Springer Media направил письмо своим польским сотрудникам, что может быть попыткой вмешательства в независимость СМИ в Польше. Ситуация рынке медиа в Польше уже много раз была предметом двусторонних разговоров, мы будем просить наших партнеров прояснить ситуацию”, - сообщило МИД Польши в комментарии изданию wpolityce.pl.

Накануне телеканал TVP1 обнародовал содержание письма руководителя Ringier Axel Springer Media Марка Декана, в котором тот, говоря о сопротивлении правительства Польши переизбранию Дональда Туска на пост главы Евросовета, отметил, что “идеологи и примитивные идеологии проиграли ценностям и здравому смыслу”.

“Однозначным победителем стал не Туск, как и Качиньский не стал единственным, кто проиграл. Вместе с Туском победили поляки - все, кто гордится принадлежностью к ЕС... А среди тех, кто проиграл в этом столкновении вместе с Ярославом Качиньским - хорошая репутация Польши как надежного партнера”, - говорится в письме Декана.

Ringier Axel Springer Media с 50 на 50 процентов немецким и швейцарским капиталом обладает значительным активном СМИ в Польше, в частности интернет-порталам Onet.pl, изданиями Newsweek, Fakt, Forbes и многими другими.


Киево-Святошинский райсовет заблокирован. Депутаты подрались

Киево-Святошинский райсовет заблокирован. Депутаты подрались

Здание Киево-Святошинского райсовета заблокировано неизвестными. Система для голосования “Рада” сломана. Депутаты проводят заседание в кабинетах местной РГА. Конфликт спровоцирован решением суда, согласно которому руководитель подробнее ...

загрузка...

 

Вверх