Новости и события » Общество » Пуща-Водица: как из санатория под Киевом выгоняют переселенцев с детьми

Пуща-Водица: как из санатория под Киевом выгоняют переселенцев с детьми

Пуща-Водица: как из санатория под Киевом выгоняют переселенцев с детьми

Пансионат «Джерело» находится под Киевом в Пуще-Водице, с 2014 года там живут вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей, 163 человека, среди них 50 детей. В настоящее время владельцы пансионата буквально выгоняют переселенцев из здания.

По информации Громадського, владелец здания адвокат Вячеслав Гомонай осенью прошлого года рекомендовал переселенцам покинуть помещение, однако люди отказались, и владелец отключил здание от электричества, как объяснили переселенцам, - по причине накопившейся задолженности. Люди остались без света и отопления.

"Перед «ПАО» Киевгаз долг составляет 1065587 гривен; перед «ПАО« Киевводоканал - 321 937 гривен; из долга перед «Киевэнерго» в 2269465 гривен, оплачено около 80 000", - сообщает издание.

«Я с ноября месяца предлагаю помощь - 6000, или 2 сотки земли в Киевской области », - заявил Гомонай, однако жильцы резонно возразили владельцу здания, что на предложенную им сумму снять жилье они не смогут, а, "чтобы эту землю оформить", нужно 300 долларов.

Также издание сообщает: "В 2011-м году «Киевводоканал» взял кредит в банке, а в залог передал комплекс «Джерело». Поручился за водоканал ООО «Технохимпостач», отдавая в залог свои деньги из собственного депозита. Водоканал своих обязательств не выполнил, и банк на погашение долга списал средства с «Технохимпостач». Уже в марте 2012-го право собственности на «Джерело» перешло к «Технохимпостач», после чего его ликвидировали, а перед банкротством «Джерело» передали фирме «Геллиос ЛТД», юридическим представителем которой является Вячеслав Гомонай. Уже 25 апреля 2016 Гомонай купил «Джерело» у общества «Геллиос» за 5 миллионов гривен".

Кроме того, издание сообщает, что располагает "ответом Генеральной прокуратуры по проверке уголовного производства в отношении незаконных действий Гомоная". А тот, в свою очередь, утверждает, что переселенцев выгонять "не хочет", до платить долги не намерен.

«" Джерело" было захвачено фактически сразу после Майдана. Затем каким-то образом туда привезли переселенцев, никак это не согласовывая с собственником. Поэтому, здесь было нарушение закона. Потом это все накапливалось и сейчас царит беспорядок», - заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, добавив, что "там сложная ситуация, для и владельца, и тех людей, которые там проживают", но "ситуация не уникальна".

«В Верховную Раду внесено 5 проектов законов, предусматривающих изменения в нескольких направлениях жизни переселенцев. На самом деле тех денег, которые выделяют переселенцам, недостаточно для оплаты из-за новых тарифов», - резюмировал замминистра.

Пуща-Водица: как из санатория под Киевом выгоняют переселенцев с детьми

Пуща-Водица: как из санатория под Киевом выгоняют переселенцев с детьми

Пуща-Водица: как из санатория под Киевом выгоняют переселенцев с детьми

Пуща-Водица: как из санатория под Киевом выгоняют переселенцев с детьми


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх