Новости и события » Общество » Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить батареи ПВО Сирии

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить батареи ПВО Сирии

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить батареи ПВО Сирии

Жесткое заявление в адрес Дамаска сделал министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Как сообщается, он пригрозил уничтожить батареи ПВО Сирии, если они будут применяться против ВВС еврейского государства.

"Если в следующий раз сирийская система ПВО атакует израильские самолеты, она будет уничтожена. Компромисса в этом вопросе быть не может", - заявил Либерман во время выступления перед новобранцами бронетанковых войск на одной из военных баз страны.

17 марта в небе Сирии произошел инцидент, который каждая из сторон трактует по-своему. Самолеты ВВС Израиля, атаковавшие несколько целей на территории Сирии, были обстреляны зенитными ракетами сирийской армии. Израильские военнослужащие утверждают, что стреляли по колонне с оружием для «Хезболлы», а Дамаск заявляет, что бомбежке подверглись объекты САР вблизи Пальмиры.

В Дамаске настаивают, что израильтяне бомбили объекты армии САР в районе Пальмиры. Между тем Авигдор Либерман заверил аудиторию, что Израиль "не заинтересован во вмешательстве в ход гражданской войны в Сирии".


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх