Новости и события » Политика » Американские головы "забиты» не Украиной, - аналитик о позиции Трампа по Донбассу

Американские головы "забиты» не Украиной, - аналитик о позиции Трампа по Донбассу

Американские головы "забиты» не Украиной, - аналитик о позиции Трампа по Донбассу

Американцы по поводу Донбасса больше молчат, чем говорят. И если по Крыму их позиция понятна, то по Донбассу - все не так просто.

Такое мнение в комментарии сайту "24" высказал политический аналитик Андрей Вигиринский.

По его словам, по Крыму ситуация понятна - это аннексия, это территория Украины, и здесь позиция однозначна: санкции США в отношении Крыма сняты не будут.

По поводу Донбасса - как таковую позицию Трамп не произносил. Публично он не высказывался об произошедших изменениях: ни о национализации предприятий, ни по блокаде и решениях СНБО. Собственно, как и Меркель. О чем она сказала, а он кивнул, так это о том, что это вызов, что процесс по минску (минских договоренностях, - "24") тормозится, но они работают, чтобы его актуализировать,

- уточнил эксперт.

Аналитик напомнил вопрос в том, что страны нормандского формата работают над разработкой "дорожной карты" имплементации договоренностей, достигнутых в Минске, уже более полугода. И ничего более интенсивного не выработали.

"Есть какое-то эфемерное соглашение, которое называется" минские договоренности ", и по состоянию на сегодня, с учетом решений СНБО и национализации, обе стороны, Россия и Украина, нарушают их. Первые - выдают паспорта, другие - заблокировали транспортное сообщение. В результате блокады возможность реализации "Минска" только ухудшилась. Ни Трамп, ни Меркель этих факторов не озвучили", - подчеркнул Вигиринский.

По его мнению, вообще сложно говорить, что у Америки есть выработанная стратегия отношений с Россией и Украиной. Мы видим, кого Трамп назначает в администрацию и который идет прессинг прессы и общественности. Может Трамп и хотел бы более дружественных отношений с Россией, но ему не дают это сделать. Так же есть свои проблемы и у Ангелы Меркель - у нее "на носу" выборы.

Скорее всего, более или менее консолидированная встреча, учитывая выборы во Франции, которая может пролить свет на динамику в вопросе Донбасса, будет где-то летом, по результатам саммита G-20, где соберутся уже и новоизбранный президент Франции, и Трамп, и Путин,

- спрогнозировал Вигиринський.


Шантаж от Гройсмана: сколько тысяч каждый заплатит за выход...

Шантаж от Гройсмана: сколько тысяч каждый заплатит за выход на пенсию

Шантаж от Гройсмана: сколько тысяч каждый заплатит за выход на пенсию Пенсионная реформа презентована Кабинетом министров Украины и внесена на рассмотрение Верховной Рады. Под сиюминутными выгодами для нынешних пенсионеров правительство Владимира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх