Новости и события » Происшествия » Прокуратура Николаевщины заявила, что осужденные, которым запрещено покидать Украину, выезжали за границу

Прокуратура Николаевщины заявила, что осужденные, которым запрещено покидать Украину, выезжали за границу

Прокуратура Николаевщины заявила, что осужденные, которым запрещено покидать Украину, выезжали за границу

Прокуратура Николаевской области выяснила, что по крайней мере 8 человек, на которых решением суда был наложен запрет на выезд за пределы Украины, это предписание нарушили.

Во исполнение поручения прокурора области Тараса Дунаса была проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, по обеспечению согласования выездов осужденных за пределы Украины.

В Николаевской области по состоянию на 01.03.2017 в уполномоченных органах по вопросам пробации на учете находилось 29 человек, осужденных к исправительным работам и 67 человек, осужденных к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которым в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного кодекса Украины установлен запрет выезжать за пределы Украины без разрешения этого органа.

Проверкой установлено, что 8 человек, которые находились и находятся на учете отделов пробации, как осужденные к исправительным работам и лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, без разрешения уполномоченного органа выезжали за пределы Украины.

С учетом выявленных нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, начато 8 уголовных производств по фактам уклонения осужденных от отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы (по статье 389 Уголовного кодекса Украины).


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх