Новости и события » Общество » В рейтинге губернаторов глава Херсонщины - на 18-м месте из 23-х

В рейтинге губернаторов глава Херсонщины - на 18-м месте из 23-х

В рейтинге губернаторов глава Херсонщины - на 18-м месте из 23-х

Очередной рейтинг губернаторов по результатам 2016 года составила Деловая столица.

Сравниваются показатели 23 регионов (без Крыма и Донбасса) по 24 общественно значимым критериям. Общая картина в 2016 году получилась заметно более оптимистичной, чем в 2015-м, говорится в анализе.

Глава Херсонщины Андрей Гордеев - на 18-м месте из 23-х.

«Гордеев не радует перспективами», - сообщает «ДС».

О перспективах можно судить по положению дел с инвестициями и со строительством.

Провалами главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева (-42,5 балла) приходится признать 4-е снизу место области по освоенным капитальным инвестициям на душу населения, 3-е снизу - по привлеченным прямым иностранным инвестициям (всего лишь $2,5 на 1 жителя) и приему в эксплуатацию жилья (78 кв. м на 1000 жителей, что на четверть меньше, чем в 2015г.), 2-е снизу - по выполненным строительным работам на душу населения.

К этому добавляется очень высокая младенческая смертность (хуже только на Закарпатье).

Жители области могут утешаться тем, что Херсонщина вошла в тройку регионов с самой низкой долей штатных работников, отправленных в неоплачиваемые отпуска, и заняла 2-е место, уступив только столице по динамике реальной зарплаты (рост на 12,7%).


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх