Новости и события » Общество » Глава Нацполиции заявил о саботаже реформ

Глава Нацполиции заявил о саботаже реформ

Глава Одесского областного управления Национальной полиции Георгий Лорткипанидзе заявил о саботаже реформ и помехах в борьбе с коррупцией.

«Я приехал с одной целью-реформировать правоохранительную систему Одессы и области и показать результаты.

Несмотря на то, что мы столкнулись с грандиозным сопротивлением, действующего коррупционного синдиката, нам удалось полностью поменять правила игры внутри ГУНП. На сегодняшний день вряд ли удастся найти в Одессе человека, который мог бы сказать, что в моем кабинете продолжается сбор полицейского общака для руководителей. За семь месяцев работы мы уволили 535 полицейских, предотвратили 13 фактов коррупции в своих рядах, задержали десятки чиновников.


Впервые за годы независимости у украинского полицейского появился бензин и бумага, которые нужно было покупать за личные средства.

За эти 7 месяцев нам удалось сломать преступную схему, по которой раньше УВД было главным участником в крышевании контрабанды, незаконных казино, центров обналички.


К сожалению, мы встретили сопротивление не только среди коррумпированных сотрудников Полиции, вокруг нас образовался преступный синдикат из разных представителей судов и отдельных представителей политической элиты, для которых наша деятельность - угроза личному обогащению и введению бизнеса по привычному коррупционным схемам и потокам.

Кроме того, мы ощущаем противодействие и со стороны высшего руководства в Киеве, где, зная мою принципиальность в проведении реформ, не пожелали потерять контроль над главными рассадниками коррупции. Из моего прямого подчинения были выведены несколько ключевых подразделений, к примеру: БЭП, БНОН и МРЕО.

Другой яркий пример саботажа реформ - ситуация с начальником полиции «Седьмого километра». Все и так знают что там происходит, но несмотря на все мои попытки, уволить так и не удалось. Единственное, что есть у нашей команды это незапятнанное имя и безупречная репутация, которая для нас превыше всего. Для меня нет ничего хуже, чем не оправдать надежды людей, которые поверили в нашу команду и в то, что мы сможем воплотить в жизнь те реформы, которые украинцы так долго ждут», - заявил Лорткипанидзе.

Напомним, ранее мы сообщали задержании черноморских полицейских, которые пытали задержанных.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх