Новости и события » Авто » "АвтоВАЗ" не будет продавать зарубежную сеть Lada International ltd

"АвтоВАЗ" не будет продавать зарубежную сеть Lada International ltd

"АвтоВАЗ" не будет продавать зарубежную сеть Lada International ltd

Российский автомобильный концерн "АвтоВАЗ" принял решение не продавать активы находящейся за рубежом сервисно-сбытовой компании Lada International ltd.

В конце прошлого года "АвтоВАЗ", на заседании совета директоров, принял решение о продаже активов дочерней компании Lada International ltd, которая зарегистрирована на Кипре, и занималась сбытом и сервисным обслуживанием автомобилей Lada за рубежом. Объявление о продаже было опубликовано на сайте группы. В сделку входили все дочерние филиалы и объекты недвижимости Lada International ltd с разным географическим нахождением (Франция, Кипр, Чехия и так далее). Стоить отметить, что более половины компаний находится на территории Украины. Стоимость сделки оценивалась в 2,6 миллиарда евро.

Данное сообщение исчезло с сайта группы "АвтоВАЗ" в начале этого года, при этом, согласно аудиторской отчетности, на данный момент ПАО "АвтоВАЗ" принадлежит 100% дочерней компании Lada International ltd, хотя до этого доля владения составляла 99,9%. Кому принадлежала ранее 0,1% акций компании, не сообщается.

В пресс-службе "АвтоВАЗ" подтвердили, что акционерами было принято решение о снятии с продажи активов сервисно-сбытовой компании Lada International ltd, но причину этого не сообщили, сославшись на коммерческую тайну внутренних экономических процессов компании.


На противников фильма "Матильда" могут завести...

На противников фильма "Матильда" могут завести уголовное дело

Прокуратура Москвы направила в столичное управление полиции материалы для решения вопроса об уголовном преследовании противников фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, сообщает RNS. Согласно данным издания, материалы направлены в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх