Новости и события » Культура » Леонид Ярмольник посоветовал церкви не трогать кино

Леонид Ярмольник посоветовал церкви не трогать кино

Леонид Ярмольник посоветовал церкви не трогать кино

Отечественный 63-летний актер Леонид Ярмольник сообщил, что РПЦ не нужно трогать мир искусства и кино и не нужно критиковать киноленту "Матильду", которую снял режиссер Алексей Учитель. Священники должны заниматься своими делами.

Ярмольник заявил, что люди, занятые созданием кинолент, не позволяют себе рассказывать о работе священников или политике церкви. Поэтому и работники РПЦ не должны лезть в кино и давать рекомендации, как нужно снимать ту или иную работу. Если им не нравится картина, то они всегда могут ее не посмотреть и выбрать православно направленную, которая священникам понравится.

До этого епископ Егорьевского Тихона рассказывал, что "Матильда" искажает события истории, а сцены, где Николай II выбирает между самой Матильдой и Александрой, назвал издевательством над кинематографом и что это нужно переделать, так как неприемлемые моменты существуют в работе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх