Новости и события » Авто » Февральский уровень выпуска легковых автомобилей остался прежним

Февральский уровень выпуска легковых автомобилей остался прежним

Февральский уровень выпуска легковых автомобилей остался прежним

Исходя из статистики, опубликованной "Росстатом" в феврале 2017 года в России было выпущено 108,2 тысячи легковых автомобилей. Это на 0,9% больше, чем за февраль прошлого года.

Всего же, если брать первые два месяца текущего года, выпуск легковых авто увеличился на 24,3%, и составил 187 тысяч экземпляров ТС.

"Росстат" обращает внимание, что "АвтоВАЗ" вернулся к полноценной 5-дневной рабочей неделе, а в Калининграде предприятие "Автотор" начало сборку новой модели кроссовера FAW Besturn X80. Также завод Hyundai, находящийся в Петербурге, начал собирать модель Hyundai Solaris нового поколения.

Исходя из тех же данных "Росстата", можно увидеть, что производство грузовиков в феврале этого года упало на 3,1%, составив 11,2 тысячи автомобилей, но по суммарным итогам первых двух месяцев 2017 года подросло на 10,4% и достигло отметки в 15,6 тысячи авто.

Выпуск автобусов на автомобильных предприятиях России показывает стабильный рост. Плюс 35,1% за февраль (2 тысячи автобусов). Что подняло общий двухмесячный показатель до 51,9% (2,7 тысяч транспортных средств).


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх