Новости и события » Общество » Новый батальон НАТО разместится в Польше с апреля

Новый батальон НАТО разместится в Польше с апреля

Новый батальон НАТО разместится в Польше с апреля

Возглавляемый США батальон численностью более 1.100 человек будет размещен в Польше в начале апреля, сообщил в понедельник командующий от США. НАТО развертывает дополнительные силы в ответ на аннексию Москвой украинского Крыма в 2014 году.

Более 900 американских солдат, около 150 британцев и около 120 румын войдут в состав боевой группы на северо-востоке Польши - одного из четырех многонациональных формирований в Балтии, за создание которых Россия обвиняла альянс в агрессивной стратегии у своих границ.

"Это миссия, а не цикл тренировочных мероприятий, - сказал на пресс-конференции командир группы подполковник Сухопутных войск США Стивен Гвентер. - Цель - сдержать агрессию в Балтии и в Польше... Мы полностью готовы к боевым действиям".

Три других группы - под командованием Великобритании, Канады и Германии - будут развернуты в Эстонии, Латвии и Литве к июню. Они получат поддержку от ряда стран НАТО, в числе которых Франция.

В общей сложности отслеживать обстановку и готовиться к отражению потенциального вторжения Москвы будут около 4 тысяч солдат НАТО, в распоряжении которых имеются танки, бронемашины и другая техника.

Москва, отрицающая любые планы экспансии или агрессии, обвиняет НАТО в попытке дестабилизировать Центральную Европу и уже отреагировала формированием четырех новых дивизий для усиления западных и центральных регионов и участившимися учениями.

Новые формирования НАТО в странах Балтии и в Польше могут также рассчитывать на поддержку восьми небольших аванпостов НАТО в регионе и регулярных учений, а в случае атаки в распоряжении альянса будет гораздо более многочисленная группировка из 40 тысяч человек.

Североатлантический альянс стремится показать странам бывшего СССР в НАТО, что они защищены от аннексии, подобной той, которую Москва провела в 2014 году, присоединив Крым.

Вместе с тем блок хочет избежать возвращения к эпохе холодной войны, когда США имели около 300 тысяч военнослужащих в Европе, и соблюсти условия соглашения от 1997 года с Москвой о недопустимости постоянного размещения войск у российской границы.


Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на...

Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на колесах, который поражает своим комфортом

Дома на колесах уже плотно вошли в потребительское сознание людей. Сегодня очередным трейлером для кемпинга удивить уже сложно. Но как насчет полноценного коттеджа на колесах, способного поразить любого своими габаритами и уровнем создаваемого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх