Новости и события » Общество » Новый батальон НАТО разместится в Польше с апреля

Новый батальон НАТО разместится в Польше с апреля

Новый батальон НАТО разместится в Польше с апреля

Возглавляемый США батальон численностью более 1.100 человек будет размещен в Польше в начале апреля, сообщил в понедельник командующий от США. НАТО развертывает дополнительные силы в ответ на аннексию Москвой украинского Крыма в 2014 году.

Более 900 американских солдат, около 150 британцев и около 120 румын войдут в состав боевой группы на северо-востоке Польши - одного из четырех многонациональных формирований в Балтии, за создание которых Россия обвиняла альянс в агрессивной стратегии у своих границ.

"Это миссия, а не цикл тренировочных мероприятий, - сказал на пресс-конференции командир группы подполковник Сухопутных войск США Стивен Гвентер. - Цель - сдержать агрессию в Балтии и в Польше... Мы полностью готовы к боевым действиям".

Три других группы - под командованием Великобритании, Канады и Германии - будут развернуты в Эстонии, Латвии и Литве к июню. Они получат поддержку от ряда стран НАТО, в числе которых Франция.

В общей сложности отслеживать обстановку и готовиться к отражению потенциального вторжения Москвы будут около 4 тысяч солдат НАТО, в распоряжении которых имеются танки, бронемашины и другая техника.

Москва, отрицающая любые планы экспансии или агрессии, обвиняет НАТО в попытке дестабилизировать Центральную Европу и уже отреагировала формированием четырех новых дивизий для усиления западных и центральных регионов и участившимися учениями.

Новые формирования НАТО в странах Балтии и в Польше могут также рассчитывать на поддержку восьми небольших аванпостов НАТО в регионе и регулярных учений, а в случае атаки в распоряжении альянса будет гораздо более многочисленная группировка из 40 тысяч человек.

Североатлантический альянс стремится показать странам бывшего СССР в НАТО, что они защищены от аннексии, подобной той, которую Москва провела в 2014 году, присоединив Крым.

Вместе с тем блок хочет избежать возвращения к эпохе холодной войны, когда США имели около 300 тысяч военнослужащих в Европе, и соблюсти условия соглашения от 1997 года с Москвой о недопустимости постоянного размещения войск у российской границы.


Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Вчера, 22 апреля, в центре Санкт-Петербурга состоялся показ новой коллекции российского дизайнера Александра Терехова. Ни для кого не секрет, что многие российские знаменитости отдают предпочтение именно этому модельеру. Возможно, по этой самой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх