Новости и события » Экономика » В Украине упростили процедуру регистрации прав на недвижимость: подробности

В Украине упростили процедуру регистрации прав на недвижимость: подробности

В Украине упростили процедуру регистрации прав на недвижимость: подробности

При регистрации прав на недвижимость заявитель может не подавать документы о принятии объекта в эксплуатацию, пишет «Domik.ua».

Как стало известно Domik.ua, государственный регистратор сможет получить информацию об объекте недвижимости в едином государственном реестре разрешительных документов на проведение строительных работ и введение объектов в эксплуатацию. Такая норма прописана в приказе № 675/5/37, утвержденном Министерством юстиции и Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ Украины. Новая норма вступила в силу 16 марта 2016 года.

Главным нововведением нормативного акта можно считать получение регистратором права на использование информации об объекте, которая содержится в едином реестре разрешительных документов, дающей право на проведение строительства. Новый алгоритм государственной регистрации прав на недвижимое имущество дает заявителю возможность не подавать документы о вводе объекта в эксплуатацию, если подобные данные уже введены в реестр.

Такую опцию можно применять как к новостройкам Киева, так и к домам более старой постройки.

Удобство для работы госрегистратора в том, что он сможет при помощи специального программного обеспечения делать запросы на предоставление нужных данных из единого реестра. Для этого заявитель, который желает получить информационную справку об объекте недвижимости, должен предоставить государственному регистратору обязательный реквизит для запроса - номер нужного документа.

«Информационная поддержка обеспечивается техническим администратором Государственного реестра и Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины», - значится в документе.

Чтобы узнать, как повлияло принятие нормативного акта на столичный рынок недвижимости, смотрите ссылку.

Получить информацию о других нововведениях в сфере строительства домов вУкраине можно на форуме рынка новостроек.

В Украине упростили процедуру регистрации прав на недвижимость: подробности

В Украине упростили процедуру регистрации прав на недвижимость: подробности


Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии...

Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии взорвала Сеть

47-летняя Жаклин из Италии называет себя "самой обычной женщиной", но 200 тысяч ее подписчиков в Instagram так не считают. И мы к ним присоединяемся! Поклонники в шоке, насколько молодо выглядит Жаклин. Она не только вдохновляет своими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх