Новости и события » Общество » Крым провел полную инвентаризацию построек в стометровой зоне, - Аксенов

Крым провел полную инвентаризацию построек в стометровой зоне, - Аксенов

Крым провел полную инвентаризацию построек в стометровой зоне, - Аксенов

В Крыму проведена полная инвентаризация построек в стометровой прибрежной зоне, сообщил глава Республики Сергей Аксенов.

Ранее глава Крыма заявлял, что масштабы незаконной застройки 100-метровой прибрежной зоны Крыма превышают ожидания. По его словам, освобождение прибрежной зоны от самостроев начнется с Алушты, Николаевки и Коктебеля.

«На сегодня властями Крыма поведена сплошная инвентаризация 100-метровой зоны, всех находящихся в ней строений. По сути определены собственники и границы участков. На сегодня идет ревизия документов, которые послужили основанием для принятия решений о выделении земли и начале строительства», - сказал Аксенов в эфире телеканала "России 24".

По его словам, большинство незаконных построек на крымском побережье принадлежат, как правило, жителям Украины, у которых в украинский период был "ресурс и кто обладал властными полномочиями".

«Стоит задача по наведению порядка. В первую очередь, по недопущению появления нового строительства. По всем остальным объектам надо провести работу над ошибками, определить перспективу. При этом речь не идет о сплошном сносе. Просто надо трезво смотреть, если объект мешает развитию, если его постройка нарушает все мыслимые и немыслимые нормы», - подчеркнул глава республики.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх