Новости и события » Общество » Ученые: После попытки суицида остаются высокие риски рецидива

Ученые: После попытки суицида остаются высокие риски рецидива

Ученые: После попытки суицида остаются высокие риски рецидива

Взрослые, которые выживают после попытки суицида подвергаются повышенному риску самоубийства в первый год после такого события, что указывает на необходимость наблюдения в критические 12 месяцев после таких эпизодов. Результаты исследования опубликованы в American Journal of Psychiatry.

Ученые из Медицинского центра при Колумбийском университете Герберт и Флоренс Ирвинг рассказали, что исследование подтверждает гипотезу, что использование огнестрельного оружия или других методов насильственного самоубийства значительно увеличивает риск суицида, особенно в краткосрочной перспективе. Специалисты для своих вычислений использовали данные медицинских карт пациентов из 45 государств в период с 2001 по 2007 год. Целью было определение риска повторной попытки суицида у 61,297 людей, в карте которых была зафиксирована неудачная попытка.

Ученые проанализировали целый ряд возможных факторов, включая демографические характеристики, психические расстройства и использование методов членовредительства. Наибольший интерес вызвали случаи с использованием огнестрельного оружия, поскольку в США уровень таких смертей в восемь раз больше, чем в других странах с высоким уровнем дохода. У взрослых людей в первый год после неудачной попытки самоубийства риск рецидива был на 37% выше, чем среди населения в целом. Если же способом ухода их жизни пациент избирал пистолет, что в первый месяц после инцидента вероятность "срыва" возрастала еще на 10% в сравнении с последующими 11 месяцами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх