Новости и события » Общество » Ученые: После попытки суицида остаются высокие риски рецидива

Ученые: После попытки суицида остаются высокие риски рецидива

Ученые: После попытки суицида остаются высокие риски рецидива

Взрослые, которые выживают после попытки суицида подвергаются повышенному риску самоубийства в первый год после такого события, что указывает на необходимость наблюдения в критические 12 месяцев после таких эпизодов. Результаты исследования опубликованы в American Journal of Psychiatry.

Ученые из Медицинского центра при Колумбийском университете Герберт и Флоренс Ирвинг рассказали, что исследование подтверждает гипотезу, что использование огнестрельного оружия или других методов насильственного самоубийства значительно увеличивает риск суицида, особенно в краткосрочной перспективе. Специалисты для своих вычислений использовали данные медицинских карт пациентов из 45 государств в период с 2001 по 2007 год. Целью было определение риска повторной попытки суицида у 61,297 людей, в карте которых была зафиксирована неудачная попытка.

Ученые проанализировали целый ряд возможных факторов, включая демографические характеристики, психические расстройства и использование методов членовредительства. Наибольший интерес вызвали случаи с использованием огнестрельного оружия, поскольку в США уровень таких смертей в восемь раз больше, чем в других странах с высоким уровнем дохода. У взрослых людей в первый год после неудачной попытки самоубийства риск рецидива был на 37% выше, чем среди населения в целом. Если же способом ухода их жизни пациент избирал пистолет, что в первый месяц после инцидента вероятность "срыва" возрастала еще на 10% в сравнении с последующими 11 месяцами.


Ученые научили iPhone определять ложь не хуже полиграфа

Ученые научили iPhone определять ложь не хуже полиграфа

Ученые Копенгагенского университета смогли обучить iPhone распознавать ложь своего владельца, основываясь на прикосновениях к дисплею, узнал CNET. Технология работает на основе штатных инструментов смартфона, учитывая силу нажатия на экран, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх