Новости и события » Общество » В этом году в хадж могут отправиться порядка 500 мусульман Крыма

В этом году в хадж могут отправиться порядка 500 мусульман Крыма

В 2017 году в паломничество по святым для мусульман местам в Саудовской Аравии могут отправиться порядка 500 крымских мусульман. Об этом в ходе встречи с делегацией европейских депутатов, политиков и экспертов сообщил глава Духовного управления мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев.

«В этом году нам выделена квота в размере 500 человек. Думаю, если желающих будет больше, мы всех сможем отправить в паломничество - никаких ограничений в этом плане нет, наоборот, со стороны властей РК есть полное содействие в оформлении загранпаспортов, проведении вакцинации и решении других вопросов», - рассказал Аблаев.

По словам главы ДУМК, в вопросе организации хаджа крымские мусульмане имеют «и духовную, и моральную, и материальную поддержку со стороны властей Крыма».

Аблаев также напомнил, что в минувшем году из Крыма в хадж отправилось рекордное для региона количество мусульман - 365 человек.

Хадж является одним из пяти столпов, на которых основывается ислам. Паломничество к святым местам в Мекке и Медине предписано совершить хотя бы один раз в жизни каждому мусульманину. Саудовская Аравия устанавливает ежегодную квоту на количество паломников индивидуально для каждой страны.


Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии...

Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии взорвала Сеть

47-летняя Жаклин из Италии называет себя "самой обычной женщиной", но 200 тысяч ее подписчиков в Instagram так не считают. И мы к ним присоединяемся! Поклонники в шоке, насколько молодо выглядит Жаклин. Она не только вдохновляет своими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх