Новости и события » Культура » Власти Крыма ищут средства на ремонт дачи Стамболи

Власти Крыма ищут средства на ремонт дачи Стамболи

Реставрацию дачи Стамболи в Феодосии оценили в 210 млн рублей, а федеральной целевой программой выделено всего лишь 87 млн рублей. Об этом сообщается в сюжете телеканала «Крым 24».

«На реставрацию дачи Стамболи по федеральной целевой программе было выделено 87 миллионов рублей. Разработанный архитектурный проект оказался дороже - его оценили в 210 миллионов. На сегодняшний день федеральные власти изыскивают недостающие средства», - говорится в сюжете.

По словам проектировщиков, сейчас противоаварийные работы находятся на финальной стадии.

Как отмечается в сюжете, к середине лета здание посетят родственники табачного фарбриканта, гости из Парижа.

Справка: построенный в 1914 году особняк принадлежал сыну табачного фабриканта Стамболи. Его создание обошлось владельцу в миллион 100 тысяч золотых рублей, однако жить в этом доме семье посчастливилось лишь три года. Первая мировая война и Октябрьская революция заставили Стамболи эмигрировать из России, оставив дом.


Умный город в конце октября

Умный город в конце октября

В 2016 году, согласно отчету PwC, город Москва был признан одним из самых развитых «умных» городов в плане внедрения новых систем управления городской средой и инфраструктурой. В Москве были успешно запущены системы управления здравоохранением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх