Новости и события » Экономика » Потребительские цены из-за блокады Донбасса быстрее расти не станут, - НБУ

Потребительские цены из-за блокады Донбасса быстрее расти не станут, - НБУ

Потребительские цены из-за блокады Донбасса быстрее расти не станут, - НБУ

Национальный банк Украины обновил прогноз основных макроэкономических показателей Украины на 2017-2018 год с учетом транспортной блокады Донбасса.

Соответствующая информация размещена на сайте регулятора.

Прогноз потребительской инфляции остался неизменен и составит 9,1%.

В отношении курса гривны - регулятор прогнозирует ухудшение ситуации с платежным балансом, что отразится в первую очередь на объемах чистой покупки валюты на рынке для пополнения резервов.

Что касается состояния текущего счета платежного баланса, то регулятор ухудшил прогноз по этому показателю. В 2017 году он составит -4,3 млрд долларов, против -3,5 млрд долларов, прогнозировавшихся ранее. Блокада ОРДЛО сократит поступления по текущему счету на 1,8 млрд долларов, однако внешняя торговля должна увеличить поступления на 1 млрд долларов.

На 2018 год прогнозируется такой же уровень дефицита текущего счета платежного баланса.

В соответствии с обновленным прогнозом НБУ, сумма международных резервов Украины не подвергнется существенным изменениям в результате блокады Донбасса. Предыдущий прогноз ухудшен всего на 0,5 млрд долларов.

А в 2018 году планируется достичь показателя международных резервов Украины на уровне 27,1 млрд долларов.


Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии...

Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии взорвала Сеть

47-летняя Жаклин из Италии называет себя "самой обычной женщиной", но 200 тысяч ее подписчиков в Instagram так не считают. И мы к ним присоединяемся! Поклонники в шоке, насколько молодо выглядит Жаклин. Она не только вдохновляет своими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх