Новости и события » Экономика » Потребительские цены из-за блокады Донбасса быстрее расти не станут, - НБУ

Потребительские цены из-за блокады Донбасса быстрее расти не станут, - НБУ

Потребительские цены из-за блокады Донбасса быстрее расти не станут, - НБУ

Национальный банк Украины обновил прогноз основных макроэкономических показателей Украины на 2017-2018 год с учетом транспортной блокады Донбасса.

Соответствующая информация размещена на сайте регулятора.

Прогноз потребительской инфляции остался неизменен и составит 9,1%.

В отношении курса гривны - регулятор прогнозирует ухудшение ситуации с платежным балансом, что отразится в первую очередь на объемах чистой покупки валюты на рынке для пополнения резервов.

Что касается состояния текущего счета платежного баланса, то регулятор ухудшил прогноз по этому показателю. В 2017 году он составит -4,3 млрд долларов, против -3,5 млрд долларов, прогнозировавшихся ранее. Блокада ОРДЛО сократит поступления по текущему счету на 1,8 млрд долларов, однако внешняя торговля должна увеличить поступления на 1 млрд долларов.

На 2018 год прогнозируется такой же уровень дефицита текущего счета платежного баланса.

В соответствии с обновленным прогнозом НБУ, сумма международных резервов Украины не подвергнется существенным изменениям в результате блокады Донбасса. Предыдущий прогноз ухудшен всего на 0,5 млрд долларов.

А в 2018 году планируется достичь показателя международных резервов Украины на уровне 27,1 млрд долларов.


Инсайды 1063: Apple iPhone 7S, LG V30 и V30 Plus, Vivo V7...

Инсайды 1063: Apple iPhone 7S, LG V30 и V30 Plus, Vivo V7 Plus и UMIDIGI S2 Pro

В новом выпуске: инсайдеры раскрыли особенность iPhone 7S и 7S Plus; в сети появились тизеры и информация об LG V30 и V30+; Vivo назначила дату презентации безрамочного V7 Plus; UMIDIGI показала автономность флагманского S2 Pro в деле. Vivo подробнее ...

загрузка...

 

Вверх