Новости и события » Экономика » Потребительские цены из-за блокады Донбасса быстрее расти не станут, - НБУ

Потребительские цены из-за блокады Донбасса быстрее расти не станут, - НБУ

Потребительские цены из-за блокады Донбасса быстрее расти не станут, - НБУ

Национальный банк Украины обновил прогноз основных макроэкономических показателей Украины на 2017-2018 год с учетом транспортной блокады Донбасса.

Соответствующая информация размещена на сайте регулятора.

Прогноз потребительской инфляции остался неизменен и составит 9,1%.

В отношении курса гривны - регулятор прогнозирует ухудшение ситуации с платежным балансом, что отразится в первую очередь на объемах чистой покупки валюты на рынке для пополнения резервов.

Что касается состояния текущего счета платежного баланса, то регулятор ухудшил прогноз по этому показателю. В 2017 году он составит -4,3 млрд долларов, против -3,5 млрд долларов, прогнозировавшихся ранее. Блокада ОРДЛО сократит поступления по текущему счету на 1,8 млрд долларов, однако внешняя торговля должна увеличить поступления на 1 млрд долларов.

На 2018 год прогнозируется такой же уровень дефицита текущего счета платежного баланса.

В соответствии с обновленным прогнозом НБУ, сумма международных резервов Украины не подвергнется существенным изменениям в результате блокады Донбасса. Предыдущий прогноз ухудшен всего на 0,5 млрд долларов.

А в 2018 году планируется достичь показателя международных резервов Украины на уровне 27,1 млрд долларов.


Кошмарные ДТП на Слобожанском проспекте взбудоражили Днепр...

Кошмарные ДТП на Слобожанском проспекте взбудоражили Днепр последних дней

27 июня в Днепре произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель автомобиля Nissan с нарушениями опорно-двигательного аппарата сбил насмерть девочку-подростка. Об этом сообщает Нацполиция Днепра. Трагическое происшествие случилось на Новом мосту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх