Новости и события » Культура » Ведущий Евровидения-2017 Тимур Мирошниченко о предстоящем конкурсе: "Я так не волновался, даже когда прыгал с парашютом"

Ведущий Евровидения-2017 Тимур Мирошниченко о предстоящем конкурсе: "Я так не волновался, даже когда прыгал с парашютом"

Один из трех ведущих Евровидения-2017 Тимур Мирошниченко в интервью для Viva.ua рассказал о впечатлениях от работы над конкурсом и поделился подробностями подготовки к шоу.

Тимур Мирошниченко - опытный эксперт Евровидения. Он был комментатором международного песенного конкурса с 2011 года и вел Детское Евровидение в Киеве в 2009 и 2013 годах. В 2017-м ему выпала роль быть ведущим грин-рума, где исполнители ждут результаты конкурса. В интервью для Viva.ua Тимур рассказал о подготовке к предстоящему шоу, особенностях Евровидения в Украине, а также признался, что, несмотря на опыт, волнуется перед песенным конкурсом.

- Вы комментируете Евровидение уже не один год и хорошо знаете тонкости конкурса. Вам это помогает в подготовке к предстоящему шоу в Киеве?

Безусловно! Вот, например, сейчас изучаю все биографии и истории участников, с некоторыми уже знаком лично, за многими слежу в соцсетях, ищу какие-то факты и интересности о них. Все это для того, чтобы наше общение в Грин-руме было более предметным и интересным.

- Как сложились отношения с вашими коллегами - Александром Скичко и Владимиром Остапчуком?

Мы с ребятами уже давно знакомы. Частенько пересекались и по работе. Поэтому времени "на притирку" не теряли. Мы и так отлично ладим. А сейчас вообще почти каждый день видимся.

- Чувствуете себя их наставниками? Ведь вы больше связаны с Евровидением, чем остальные ваши коллеги-ведущие.

Наставником - это громко сказано. Разве что в вопросах истории конкурса, во всяких тонкостях и нюансах. А так ребята и сами могут многому кого угодно научить!

- Приходилось ли вам вести мероприятия на английском языке? И какие еще языки вы знаете?

Во-первых, я был ведущим двух международных финалов "Детского Евровидения" в Киеве в 2009 и 2013 годах. Во-вторых, в последние годы в Украине проходит огромное количество мероприятий на английском, например, для компаний с международным правлением или капиталом. Поэтому практики достаточно. А владею я всего тремя языками: украинским, русским и английским.

ЧИТАЙТЕ: Робби Уильямс заявил о своем желании представлять Россию на Евровидении-2017

- Кто вас поддерживает в такой ответственный период? У вас есть семья, любимый человек?

У меня есть очень много друзей, с которыми мы уже лет по 15 вместе. Вместе в КВН играли, потом и на телевидение пошли. Уже давно как семья! Ну, и родители, сестра с мужем, племянница. В общем, у меня большая группа поддержки!

- Уже в мае на вас, Александра Скичко и Владимира Остапчука будут смотреть миллионы зрителей в разных странах. Какие эмоции вы испытываете накануне Евровидения? Есть мандраж?

Мандраж будет. Но уже ближе к событию. Сейчас это какая-то детская радость, эйфория. С одной стороны, я прекрасно понимаю, что нас ждет, ведь видел и участвовал в этом всем уже много раз. С другой стороны, я до конца еще не осознаю всего происходящего!

- С чем бы вы сравнили чувство волнения перед Евровидением?

В прошлом году я впервые прыгнул с парашютом. Так вот тогда я так не волновался.

- Как вы оцениваете шансы Украины на Евровидении-2017? Ваши прогнозы?

O.Torvald - трудяги! Я очень уважаю таких людей. Им очень сложно сейчас. Самое главное, что хочу пожелать ребятам, - сил и уверенности в себе. Не обращать внимания на толпы злопыхателей, а просто делать свое дело. И результат будет! А какое место в этом году займет Украина - это уже не столь важно.

- Вы успеваете следить, как идет подготовка к Евровидению?

Конечно. Тем более, на правах "старожила", а еще потому, что я работаю на телеканале Юа. Перший, мне приходится участвовать в брифингах, презентациях и других подобных мероприятиях. Сейчас в МВЦ - главной площадке Евровидения - монтируется сцена. Начинаются так называемые технические репетиции, то есть когда реальных участников конкурса заменяют статисты. Делается это для того, чтобы настроить технику и свет для шоу. Уже отобраны команды волонтеров, которые будут помогать как организаторам конкурса, так и гостям. Сейчас они проходят специальные тренинги, например, по оказанию первой медицинской помощи, безопасности, правил поведения с гостями из других стран, инструктаж на месте работы и т. д. В общем, работа кипит.

- Вы видели много площадок, где проводился конкурс Евровидения. Насколько подходит для него МВЦ?

Знаю, что этот конкурс можно провести где угодно, было бы желание. Евровидение - конкурс телевизионный, и эта площадка скорее огромная телевизионная студия. Можно вспомнить Копенгаген, где из заброшенного старого судостроительного дока создали огромную телевизионную студию с трибунами на 15 тысяч мест. Но чтобы добраться на арену, надо было объехать весь город, либо ждать речной трамвайчик, и потом еще минут 15 идти пешком. МВЦ - хорошая площадка. Во-первых, она изначально приспособлена для проведения огромных концертов, которые тут уже были не однократно. Очень удобное расположение - легко добраться. А еще там много места для парковок.

Низьковольтні реле: як вони працюють та де застосовуються

Низьковольтні реле - це електричне обладнання, що використовується для керування електричними схемами та системами з низьким напругою. Такі пристрої, як низьковольтні реле , дозволяють виконувати автоматичне перемикання контактів під впливом зовнішніх...

сегодня 12:16