Новости и события » Культура » Какие картины будут эффективны в офисе?

Какие картины будут эффективны в офисе?

Какие картины будут эффективны в офисе?

Офисное пространство не предполагает декорирования с помощью картин, тем не менее, выбрать произведение искусства – неплохой ход. Во-первых, картина для офиса привлекает внимание клиентов, задает хороший настрой. Во-вторых, изображения привносят оживление в скучный интерьер, повышают работоспособность и продуктивность сотрудников.

При выборе картины для офиса важно учитывать, что она не должна отвлекать работников от трудовой деятельности. Поэтому оптимально будет подобрать картину в жанре абстракции. Этот жанр подходит больше всего, поскольку на таких картинах ничто не напоминает реальные предметы.

Модульные картины, изображающие морские пейзажи или городские зарисовки, будут уместны в зоне отдыха, где сотрудникам нужно по максимуму восстановить силы. В зоне отдыха также уместны картины с натюрмортами, поскольку они позволяют добиться психологической разгрузки.

Картины, состоящие из ярких пятен, размещенных на белом фоне, успокаивают, помогают сконцентрироваться и успокоить нервы. Угнетающе действуют полотна на темном фоне, с изображениями острых углов и полос. Доказано, что в помещениях, где находятся подобные картины, уровень конфликтов в 4 раза больше, нежели там, где картин нет.

Неплохим решением для офисного пространства будут постеры, графические изображения, которые задают общий тон, но не отвлекают от работы.

Подсветка и рамки картин на рабочем месте – явно лишнее, поскольку они приковывают внимание к этим произведениям. Располагать картину нужно не прямо перед рабочим столом, а за спиной сотрудника. Так, в перерывах между работой, человек сможет бросить взгляд на картину, но она не будет отвлекать его в основной период работы.

Для переговорной выберите натюрморт, оформленный в спокойных тонах – такая картина повышает шансы на успешное завершение переговоров, заключение сделок.

В офисе картины, предоставляющей услуги рекламы, можно повесить картины в жанре сюрреализм. Неплохим решением для офиса компании, занимающейся полиграфией, будут постеры в виде обложек журналов.

Независимо от сферы, в которой работает ваша компания, неплохо будут смотреться классические пейзажи. Размещая их, нужно помнить о правиле рамочек – их не должно быть вовсе, или стоит остановиться на узком обрамлении. Спокойны, умиротворяющие пейзажи настраивают на работу, помогают собраться с мыслями.

Также в переговорных комнатах уместными будут картины в духе минимализма, реализма или импрессионизма: они располагают к спокойным беседам.

Тематики, запрещенные в офисе: религиозные, политические, в том числе и портреты известных исторических личностей. И у сотрудников, и у ваших посетителей могут быть отрицательные взгляды и отношение к определенным темам и персоналиям.

Исследования показывают, что яркие картины, развешанные на стенах офиса, отвлекают сотрудников, которые, вместо работы, рассматривают произведения. Чтобы не платить работникам за простой, но не отказываться от произведений искусства на рабочем месте, нужно помнить простые правила:

Размеры картины должны быть максимально большими. Дело в том, что изображение, размеры которого превышают размеры 1.5 на 1.5 метра, подсознательно воспринимается как часть стены, поэтому на нее не обращают внимания.

Все ограничения по выбору картин не касаются оформления кабинета директора. Здесь вы можете выбирать картины любого жанра и тематики, главное, чтобы произведение искусства нравилось вам и сочеталось с интерьером. Изысканные картины, перекликающиеся с оформлением комнаты, подчеркивают высокий вкус владельца, красноречиво говорят о его высоком положении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх