Новости и события » Общество » Фактическое количество ромов на Закарпатье в 3,5 раза больше официального - ОГА

Фактическое количество ромов на Закарпатье в 3,5 раза больше официального - ОГА

Фактическое количество ромов на Закарпатье в 3,5 раза больше официального - ОГА

Согласно данным Всеукраинской переписи населения, на Закарпатье проживает около 14 тыс. цыган. В то же время, по результатам подворовых обходов медработниками, численность цыганского населения области превысила 48 тыс. человек. Об этом сегодня, 4 апреля, во время брифинга в пресс-центре Закарпатской ОГА сообщил начальник отдела национальностей и религий облгосадминистрации Иосиф Редеш, передает УНН.

Таким образом, реальная статистика как минимум в 3,5 раза превышает официальную. По информации Закарпатской облгосадминистрации, цыгане компактно расселены в лагерях в окрестностях 79 населенных пунктов Закарпатья. Часть их идентифицирует себя украинцами, венграми или румынами, в зависимости от того, на каком языке разговаривают.

В целом же, в Закарпатской области проживает наибольшая ромская община Украины. В целях интеграции в украинском обществе создан Общественный совет из числа представителей цыганской общины, цыгане также члены Общественного совета при Закарпатской ОГА.

Уже 8 апреля в Ужгороде состоятся торжества к Международному дню цыган. В этом году организаторы обещают масштабное празднование с шествием, концертами, запусками памятных венков по реке Уж и тематической инсталляцией о жизни цыганской общины на Закарпатье.


Линдси Лохан поделилась экстравагантным способом...

Линдси Лохан поделилась экстравагантным способом поддержания формы

32-летняя Линдси Лохан в последнее время стала заметно стройнее. Хотя прежде она более-менее регулярно посещала тренажерный зал, последнюю пару лет актриса выглядела отнюдь не исхудавшей. Время от времени фанаты, рассматривая фото актрисы в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх