Новости и события » Политика » Порошенко назвал приоритетом расширение торгово-экономического сотрудничества с Латвией

Порошенко назвал приоритетом расширение торгово-экономического сотрудничества с Латвией

Порошенко назвал приоритетом расширение торгово-экономического сотрудничества с Латвией

Расширение торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Латвией является одним из приоритетных заданий двустороннего диалога.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время переговоров с Премьер-министром Латвийской Республики Марисом Кучинскисом, сообщает пресс-служба Президента.

"Расширение торгово-экономического сотрудничества является одной из приоритетных задач двустороннего диалога", - сказал Порошенко.

Он заметил, что необходимым является максимальное использование возможностей, которые предоставляет зона свободной торговли между Украиной и ЕС.

Глава Украинского государства положительно оценил возобновление деятельности Межправительственной украинско-латвийской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Он отметил необходимость обеспечения эффективной работы на уровне правительств по реализации достигнутых договоренностей.

Стороны согласились с важностью развития международного транспортного коридора Балтийское море - Черное море - Каспийское море с использованием маршрута контейнерного поезда "Зубр".

Во время встречи была выражена надежда на активизацию работы в Украине Агентства по инвестициям и развитию Латвии и налаживание его контактов с соответствующими украинскими правительственными офисами. Активная работа соответствующих структур должна открывать новые возможности для работы латвийских инвесторов в Украине.

Глава государства выразил благодарность Премьер-министру Латвии за твердую политическую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, последовательную позицию Латвии относительно осуждения то непризнания незаконной аннексии Крыма.

Президент отдельно поблагодарил латвийскую сторону за практическую помощь в реализации реформ в Украине, передачу опыта Латвии в сфере европейской интеграции. Он отметил заинтересованность в последующем изучении латвийского опыта в вопросах борьбы с коррупцией, реформировании государственного управления и местного самоуправления.


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх