Новости и события » Hi-Tech » В новом iPhone задняя крышка будет из "жидкого" металла

В новом iPhone задняя крышка будет из "жидкого" металла

В новом iPhone задняя крышка будет из "жидкого" металла

Американское бюро патентов и товарных знаков опубликовало заявку на патент от Apple, который предусматривает использование в iPhone нового материала - "жидкого металла"

Этот материал упоминался и в предыдущих патентах компании, но никогда ранее не указывалось, на каких именно устройствах он будет использован. В одной из последних заявок конкретно указано, что из него может быть изготовлена задняя панель iPhone, возможно, она придет на замену стеклянной задней крышке. Патент внесли на рассмотрение в третьем квартале 2016 года.

В патенте Apple этот материал упоминается как Metallic glass (также как аморфный или стекловидный сплав). В отличие от обычного металла, Metallic glass не имеет кристаллической структуры, - здесь она аморфная, как у стекла. В некоторых вариантах покрытия Metallic glass наносится на металлическую подложку.

В результате поверхность получается более твердым, чем при использовании обычного металла, она имеет более высокую устойчивость к коррозии. Разработчики намерены добиться изменения цвета исходного материала при обработке, получив ударопрочные iPhone разных цветов.

В предыдущих заявках Apple речь шла и о способности материала скрывать мелкие царапины. Также планировалось, что на ощупь он будет теплее, чем нержавеющая сталь.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх