Новости и события » Hi-Tech » В новом iPhone задняя крышка будет из "жидкого" металла

В новом iPhone задняя крышка будет из "жидкого" металла

В новом iPhone задняя крышка будет из "жидкого" металла

Американское бюро патентов и товарных знаков опубликовало заявку на патент от Apple, который предусматривает использование в iPhone нового материала - "жидкого металла"

Этот материал упоминался и в предыдущих патентах компании, но никогда ранее не указывалось, на каких именно устройствах он будет использован. В одной из последних заявок конкретно указано, что из него может быть изготовлена задняя панель iPhone, возможно, она придет на замену стеклянной задней крышке. Патент внесли на рассмотрение в третьем квартале 2016 года.

В патенте Apple этот материал упоминается как Metallic glass (также как аморфный или стекловидный сплав). В отличие от обычного металла, Metallic glass не имеет кристаллической структуры, - здесь она аморфная, как у стекла. В некоторых вариантах покрытия Metallic glass наносится на металлическую подложку.

В результате поверхность получается более твердым, чем при использовании обычного металла, она имеет более высокую устойчивость к коррозии. Разработчики намерены добиться изменения цвета исходного материала при обработке, получив ударопрочные iPhone разных цветов.

В предыдущих заявках Apple речь шла и о способности материала скрывать мелкие царапины. Также планировалось, что на ощупь он будет теплее, чем нержавеющая сталь.


Тысячи одесситов искупались на Крещение

Тысячи одесситов искупались на Крещение

Минувшей ночью, несмотря на морозную погоду и сильный ветер, тысячи одесситов провели ритуал крещенского омовения на пляже Золотой Берег. Как сообщает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию «Думской», на берегу были установлены две палатки и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх