Новости и события » Общество » Британские саперы назвали самые заминированные участки Донбасса

Британские саперы назвали самые заминированные участки Донбасса

Британские саперы назвали самые заминированные участки Донбасса

Опасно вблизи Мариуполя, Славянска, Краматорска и Станицы Луганской.

Наибольшее количество мин в Донбассе находится вблизи Мариуполя, Краматорска, Славянска и Станицы Луганской, сообщил представитель британской благотворительной некоммерческой организации, обезвреживающей наземные мины и боеприпасы, которые могут представлять опасность для гражданских лиц, HALO Trust Юрий Шаграманян.

С соответствующей статистикой Шаграманян выступил во время II Международной конференции по вопросам военно-гражданского сотрудничества, сообщает "Укринформ".

"По нашим данным и согласно проведенным исследованиям, больше всего мин - в 15-ти километровой зоне вблизи Мариуполя, Краматорска, Славянска и Станицы Луганской. Кроме того, там очень много неразорвавшихся снарядов", - рассказал он.

Постоянные боевые действия на донецком направлении мешают саперам проводить работы по сбору данных о заминировании. Сбор данных продолжается, но не в таком темпе, как планировали сотрудники организации.

В организации планируют подготовить еще 60 украинских специалистов. С учетом этого, количество подготовленных HALO Trust специалистов составит 220 человек. Кроме того, осуществляются мероприятия по повышению квалификации украинских саперов.

29 марта, Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала введение в зоне АТО с 1 апреля режима полного прекращения огня, а также разведение сил и средств от Станицы Луганской.


Sky Sport: Срна решил ответить Кальяри согласием

Sky Sport: Срна решил ответить Кальяри согласием

Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна предположительно согласился перейти в итальянский "Кальяри" на правах свободного агента. Об этом информирует Football Italia со ссылкой на Sky Sport. Срна готов открыть новую страницу в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх