Новости и события » Общество » Британские саперы назвали самые заминированные участки Донбасса

Британские саперы назвали самые заминированные участки Донбасса

Британские саперы назвали самые заминированные участки Донбасса

Опасно вблизи Мариуполя, Славянска, Краматорска и Станицы Луганской.

Наибольшее количество мин в Донбассе находится вблизи Мариуполя, Краматорска, Славянска и Станицы Луганской, сообщил представитель британской благотворительной некоммерческой организации, обезвреживающей наземные мины и боеприпасы, которые могут представлять опасность для гражданских лиц, HALO Trust Юрий Шаграманян.

С соответствующей статистикой Шаграманян выступил во время II Международной конференции по вопросам военно-гражданского сотрудничества, сообщает "Укринформ".

"По нашим данным и согласно проведенным исследованиям, больше всего мин - в 15-ти километровой зоне вблизи Мариуполя, Краматорска, Славянска и Станицы Луганской. Кроме того, там очень много неразорвавшихся снарядов", - рассказал он.

Постоянные боевые действия на донецком направлении мешают саперам проводить работы по сбору данных о заминировании. Сбор данных продолжается, но не в таком темпе, как планировали сотрудники организации.

В организации планируют подготовить еще 60 украинских специалистов. С учетом этого, количество подготовленных HALO Trust специалистов составит 220 человек. Кроме того, осуществляются мероприятия по повышению квалификации украинских саперов.

29 марта, Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала введение в зоне АТО с 1 апреля режима полного прекращения огня, а также разведение сил и средств от Станицы Луганской.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх