Новости и события » Экономика » Португальцы хотят построить литейный завод в Украине

Португальцы хотят построить литейный завод в Украине

Португальцы хотят построить литейный завод в Украине

Во Львовской области иностранные инвесторы планируют построить новый литейный завод. Об этом на прошлой неделе сообщила пресс-служба Львовской ОГА.

По данным пресс-службы, глава облгосадминистрации Олег Синютка и представители инвестора обсудили возможность строительства в области завода, который займется литьем алюминиевых деталей под давлением.

В консалтинговой компании Invest in Lviv Region (Львов) уточнили, что это были представители компании Fundição de Évora (Португалия) - совместного предприятия французской Aluthea и группы Schreder (штаб-квартира в Бельгии), передает Дело.

Отметим, что предприятие группы Schreder по выпуску осветительного оборудования работает в Тернопольской области с 1990 года. "Новое предприятие будет производить компоненты для осветительных систем Schreder, которые выпускаются в Украине. Компания на первом этапе намерена инвестировать порядка 1,7 млн евро. Будет создано 40 рабочих мест. Если получится оперативно определиться с местом расположения литейного завода, то он начнет работу уже в 2018 году", - рассказали в Invest in Lviv Region, уточнив, что на начальном этапе для минимизации рисков и снижения расходов инвестор хочет арендовать помещение.

Однако этот вариант будет сложнее реализовать по сравнению со строительством с нуля из-за дефицита необходимых площадей. В пресс-службе Львовской ОГА сообщили, что на первом этапе работы иностранные инвесторы планируют установить три литейные машины и за последующие 2 - 3 года расширить производственные мощности. Еще через 5 - 7 лет - удвоить объем вложенных инвестиций.

Фактически в Украине может быть выстроена производственная вертикаль. Одной из основных причин расширения присутствия в Украине является возможность экономии на транспорте и логистике.

Компания Schreder работает на светотехническом рынке Украины с 1990 года. Присутствует в 45 странах на пяти континентах. За годы работы в Украине компанией установлено более 500 тыс. светильников. Завод полного технологического цикла ООО "Шредер" (Тернополь) изготавливает уличные светильники по технологии конвейерной сборки. Принадлежит бельгийской компании Schreder. Предприятие экспортирует готовую продукцию в страны ЕС, Ближнего Востока и Кавказа.

Aluthea (Франция) - производитель литья из алюминия и сплавов. Компании принадлежит четыре производственных площадки (две во Франции, по одной в Португалии и Тунисе). Годовой оборот 35 млн евро.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх